Au Royaume-Uni, l'emploi mis à mal dans le secteur de la restauration

Royaume-Uni Crise sanitaire mondiale oblige, le Royaume-Uni voit son économie lourdement impactée ; surtout le secteur de la restauration.

Publié le 21 octobre 2020 à 13:04

Entre un confinement de plusieurs mois au printemps dernier, qui avait déjà ébranlé le secteur, et les nouvelles mesures de restriction mises en place depuis vendredi dernier jusqu'à cette semaine, le bilan est forcément lourd pour l’industrie de la restauration au Royaume-Uni. Parmi les dernières mesures arrêtées, figure la fermeture pour un mois des restaurants et pubs en Irlande du Nord. Londres, elle, est passée au niveau 3 d’alerte (le plus haut) ; il y est désormais interdit de se réunir avec les membres d’autres foyers, en intérieur comme en extérieur - exception faite des parcs et des plages, où l’on peut se retrouver jusqu’à six personnes. Les pubs ne servant pas de repas ont dû fermer, et un couvre-feu pour les restaurants et pubs a été fixé à 22 heures. Enfin, l’Irlande vient d’annoncer que sa population sera reconfinée à partir de ce mercredi minuit : les commerces non-essentiels devront fermer, tandis que les bars et restaurants ne pourront servir que des plats à emporter. Pour ce qui est du Pays de Galles, il entrera en confinement ce vendredi, pour deux semaines.

Suite à ces annonces, le maire de Londres, Sadiq Khan, a déclaré que “la crise sanitaire et la crise économique sont inextricablement liées. (…) Le fait de contrôler le virus est la seule façon de pouvoir à la fois protéger les vies et notre économie.Kate Nicholls, directrice générale de UKHospitality (association des professionnels du secteur), a déclaré quant à elle à la Commission du Trésor du Parlement britannique que “le nombre de licenciements anticipés d’ici la fin de l’année est de 560 000.” Mais elle prédit d'ores et déjà “un nombre bien plus élevé” de pertes d’emplois.

 

Emploi #RoyaumeUni# Covid19 crise


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024