Au restaurant la Villadici, tout est à vendre

Plescop (56) L'établissement, mitoyen d'un magasin de décoration, propose à ses clients d'acheter son mobilier.

Publié le 06 février 2014 à 17:37

L'idée originale est le résultat de deux passions : marier un restaurant à un magasin de décoration. Lorsque le curieux pousse la porte de la Villadici, à Plescop (56), un choix s'offre à lui : à droite vers le magasin, à gauche vers le restaurant ouvert uniquement le midi. Mais l'idée de Jean-Charles Baron et Fabrice Le Lorec ne s'arrête pas là. "Nous faisons comme les boutiques-hôtels. Le mobilier que les clients trouvent dans le restaurant est à vendre dans le magasin."


50 couverts

Il ne faut donc pas s'étonner de voir des étiquettes pendre aux perroquets, aux étagères, aux lustres... "Même si cela a beaucoup choqué les gens au départ. Au début, nous servions même les plats dans de la vaisselle à vendre." Un concept assez développé en Belgique, "mais avec une cuisine [de type] snacking et saladerie, pas comme ici, où notre chef salarié propose une restauration traditionnelle", note Fabrice Le Lorec, propriétaire, également chef de cuisine.

Il faut dire que les deux propriétaires sont issus du monde de la restauration. "Nous avons tenu une pizzéria-grill à Malestroit durant plus de sept ans avant d'ouvrir La Brasserie de l'Aiglon à Pontivy, de 1998 à 2003. Là-bas, nous avions 15 salariés à l'année." Ici, sur la zone d'activité de Plescop, les deux professionnels assurent 50 couverts (plus 20 en terrasse l'été) pour un ticket moyen de 28 €, uniquement le midi. "Le magasin est bien évidemment ouvert plus longtemps !"


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant le Plongeoir à Nice recherche un chef de partie H/F pour la saison du 1er avril au 30 octobre, 39h, continue et coupure, 2 jours consécutifs. Cuisine régionale, produits frais.

Posté le 26 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef Cuisinier (H/F) Rejoignez notre restaurant festif spécialisé en cuisine italienne ! Situé à Nanterre Préfecture, notre établissement est un lieu unique, mêlant gastronomie et ambiance festive. Avec une capacité de 500 couverts, nous accueillons chaque jour des clients venus savourer le meil

Posté le 26 décembre 2024

Concierge H/F

92 - BOIS COLOMBES

Conseiller Conciergerie F/H En tant que Conseiller au sein de notre conciergerie, en relation avec nos partenaires, vous jouerez un rôle clé dans l'accompagnement de nos clients tout au long de leur parcours de réservation. Vous serez responsable de fournir des conseils personnalisés, d'assurer l

Posté le 26 décembre 2024