Ateliers d'initiation de la fondation Paul Bocuse au CFA du Loiret

Orléans (45)

Publié le 05 mai 2017 à 12:44

Une convention de partenariat entre la fondation Paul Bocuse et la CFA de la CMA du Loiret a été signée en 2016 grâce au concours des adhérents de l'association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA (ANPCR). Cette association est elle-même partenaire de la Fondation Paul Bocuse.

Ces ateliers sont destinés aux collégiens âgés de 11 à 15 ans, issus des classes de 4e et 3e. Ils visent à faire découvrir et valoriser les métiers de cuisinier, de maître d'hôtel ou de pâtissier dans le respect des règles pédagogiques.

En début de session, les participants signent une charte d'adhésion qui les engage à faire preuve d'assiduité.

Les ateliers, composés de huit séances, se sont déroulés de novembre à avril, et ont été conduits par trois professeurs du CFA : Isabelle Chipaul (cuisine), de Sandrine Choplin (service en salle) et Florent Doittee (cuisine), coordinateur du secteur de la restauration et délégué régional de l'ANPCR.

Des vocations sont nées, ces jeunes ravis envisagent de poursuivre vers un apprentissage. Chacun des participants s'est vu remettre 
un certificat d'initiation, un magnet et un cahier de recettes des mains de Marie-Noëlle Lecointe, présidente de la Commission formation, représentant Gérard Gautier, président de la CMA du Loiret.

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 02

Au sein de notre atelier de cours de cuisine de Lyon (69), en tant que CHEF COURS DE CUISINE (H/F), votre mission sera de piloter et d'animer les cours de cuisine. Postuler : https://jobs.atelierdeschefs.fr/jobs/3473585-chef-cours-de-cuisine-lyon-cdi-h-f ou par mail : claire.lefebvre@atelierde

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Le groupe Mama Boys est un groupe de restaurants au Luxembourg en plein développement. Toutes les semaines nous servons plus de 10000 clients et nous sommes très fiers des concepts que nous avons créés avec nos équipes lors des 20 dernières années. Actuellement notre groupe travaille sur de no

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Nous recherchons pour la saison d'été 2024, à compléter notre équipe en cuisine. Restaurant et logement situé au bord du lac d'Annecy (74). Poste logé, salaire à définir selon compétences.

Posté le 07 mai 2024