Association FERRANDI – lycée Charles de Foucauld pour un projet autour de la négociation.

Paris (75)

Publié le 26 mars 2018 à 14:04
Dans le cadre d'un projet pédagogique les apprentis de Bac Professionnel commercialisation et services en restauration FERRANDI ont rencontré les étudiants de BTS NDRC (Négociation et Digitalisation de la Relation Client) du Lycée Charles de Foucauld pour des mises en situation de négociation commerciale encadrés par leurs enseignantes Céline Nasution et Agnès Arnaud.

Les jeunes se sont retrouvés autour d'un « goûter » afin de mettre en situation une négociation avec un commercial en vin et un responsable de restaurant, durant une coupure de restaurant.

Cette situation de travail a permis à chaucn d'eux d'appliquer les régles à respecter lors d'une négociation commerciale :

L'image donnée à l'arrivée - La posture à table, autour d'une boisson, d'un repas - Le langage professionnel - L'écoute - Les exigences d'une négociation (connaissances du métier) - Le délai à respecter.

Sous l'oeil avisé de leurs enseignantes et de Madame Boulanger, responsable commerciale de la société Laplace, les jeunes se sont prêté au jeu des négociations commerciales.

L'objectif de cette mise en situation : 

Pour les élèves en BTS première année du Lycée Charles de Foucauld , travailler sur la relation clientèle avec responsable de restaurant, sur une négociation autour des produits de la gastronomie en prenant en compte la posture et l'importance du savoir-être professionnel selon l'environnement. Pour les apprentis en Bac professionnel seconde année de FERRANDI, prendre une posture de responsable de salle ou responsable de la carte des vins dans une négociation financière.

Les élèves de FERRANDI Paris et du Lycée Charles de Foucauld ont été ravis de cette initiative pédagogique mise en place par leurs enseignantes. Un avant-goût de leurs futures carrières professionnelles ! 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025