Association FERRANDI – lycée Charles de Foucauld pour un projet autour de la négociation.

Paris (75)

Publié le 26 mars 2018 à 14:04
Dans le cadre d'un projet pédagogique les apprentis de Bac Professionnel commercialisation et services en restauration FERRANDI ont rencontré les étudiants de BTS NDRC (Négociation et Digitalisation de la Relation Client) du Lycée Charles de Foucauld pour des mises en situation de négociation commerciale encadrés par leurs enseignantes Céline Nasution et Agnès Arnaud.

Les jeunes se sont retrouvés autour d'un « goûter » afin de mettre en situation une négociation avec un commercial en vin et un responsable de restaurant, durant une coupure de restaurant.

Cette situation de travail a permis à chaucn d'eux d'appliquer les régles à respecter lors d'une négociation commerciale :

L'image donnée à l'arrivée - La posture à table, autour d'une boisson, d'un repas - Le langage professionnel - L'écoute - Les exigences d'une négociation (connaissances du métier) - Le délai à respecter.

Sous l'oeil avisé de leurs enseignantes et de Madame Boulanger, responsable commerciale de la société Laplace, les jeunes se sont prêté au jeu des négociations commerciales.

L'objectif de cette mise en situation : 

Pour les élèves en BTS première année du Lycée Charles de Foucauld , travailler sur la relation clientèle avec responsable de restaurant, sur une négociation autour des produits de la gastronomie en prenant en compte la posture et l'importance du savoir-être professionnel selon l'environnement. Pour les apprentis en Bac professionnel seconde année de FERRANDI, prendre une posture de responsable de salle ou responsable de la carte des vins dans une négociation financière.

Les élèves de FERRANDI Paris et du Lycée Charles de Foucauld ont été ravis de cette initiative pédagogique mise en place par leurs enseignantes. Un avant-goût de leurs futures carrières professionnelles ! 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 18

LA FUGA Family prend de la Hauteur. FUGA = Evasion en latin, quoi de mieux qu'une échappée au sommet de Paris ? Fuga B&C (Fuga Bakery & Coffee) propose une pause gourmande et un café de qualité au cœur de la Butte Montmartre. Nous te proposons de rejoindre ce projet, aux côtés de notre Chef

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

La Brasserie Les Fontaines Paris 16 recherche: Chefs de rang confirmés . Salaire selon profil Contrat à temps plein Extra en salle salaire selon profil 2 à 3 jours par semaine envoyer vos CV à lesfontainesrecrutement@gmail.com

Posté le 06 mai 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

Apprendre en travaillant, sur l'eau ou au milieu d'un jardin tout en étant au cœur de Paris ? La Fuga Family te propose de rejoindre un projet en plein essor La Fuga Family est une marque axée sur l'évasion dans l'univers de l'Hôtellerie Restauration que Quentin Garreau de Labarre (ex directeur F

Posté le 06 mai 2024