Assiette de saumon fumé pour 150 personnes : que proposer d'original ?

"Je cherche à faire une assiette de saumon fumé en entrée d'un menu de fête avec des produits originaux et des associations goûteuse, ainsi qu'une présentation élégante et raffinée. Ce serait pour environ 150 personnes. Auriez-vous des idées ?"

Publié le 06 décembre 2019 à 16:27

Je vous propose de partir sur deux versions originales qui mettront en lumière le saumon fumé travaillé...

Version Healthy : la tartine de saumon

Sur une tranche de pain noir, étalez une fine couche de crème épaisse rehaussée de raifort, de fines tranches d’avocat citronnées  (citron vert) et salées, votre tranche de saumon, deux fines rondelles de betterave crue, un peu de julienne de radis daïkon ou navet long et des micro-pousses ou herbes fraîches (coriandre, ciboulette...). Vous pouvez ajouter quelques graines en dernière touche. Ce mini-tableau coloré sera également complet en termes de saveurs et de textures...

Version décalée : les mini-cheesecakes de saumon fumé

Voilà une préparation atypique qui se prépare bien à l’avance. La base se compose de crackers mixés avec du beurre fondu (à tasser dans les encoches de moules à tartelettes en silicone), l’appareil à cheesecake se compose de fromage frais (à tartiner ou chèvre frais + mascarpone, ricotta ou brousse + carré frais + parmesan râpé, par exemple), de zeste de citron râpé, d’aneth ou d’estragon hachés, le tout agrémenté de gélatine ou d’agar-agar pour assurer une bonne prise. Ajoutez à cet appareil des lanières de saumon fumé ou des œufs de saumon, versez dans les moules sur les fonds de biscuits et laissez prendre au frais toute une nuit. Au moment du service, vous n’avez plus qu’à les démouler, à les surmonter d’une petite salade d’herbes fraîches et d’une petite chiffonnade de saumon (si vous avez opté pour des œufs dans l’appareil), ou d’œufs de saumon (si vous avez opté pour des lanières de saumon dans l’appareil).


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 12 mai 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 12 mai 2025