Assemblée générale de l'Umih 22 : Michel Hellio passe la main

Yffignac (22) Après trois ans de présidence, l'ancien chef de la Voile d'or cède sa place à Dominique Spenlehauer.

Publié le 10 avril 2014 à 14:03

L'assemblée générale de l'Umih 22 se déroulait le 7 avril dernier dans le cadre originale de la discothèque de Taly's, à Yffignac. Après avoir remercié les personnes présentes dont Hubert Jan, président de l'Umih Restauration, le président sortant, Michel Hellio, a souligné l'importance de l'Umih, "l'organisation professionnelle la plus représentative des cafés, hôtels, restaurants, discothèques et traiteurs organisateurs de réception". Il s'est félicité du nombre d'adhérents dans les Côtes-d'Armor, soit 560 établissements.

Michel Hellio a ensuite abordé les questions de mise aux normes et de revalorisation des salaires. "Beaucoup de professionnels ont fait des efforts mais la bataille est rude car nous faisons face à une crise du pouvoir d'achat préoccupante qui contraint parfois certains de nos confrères à envisager le pire." Et d'insister : "Un point de TVA supplémentaire, c'est 10 000 emplois détruits. Des cafés, restaurants mettent la clé sous la porte dans le plus grand silence et dans l'indifférence totale."

 

Construire l'avenir

Le président de l'Umih 22 a ensuite évoqué le manifeste publié récemment par l'Umih : "Il faut construire l'avenir et faire comprendre aux pouvoirs publics que nous sommes un atout, une véritable valeur ajoutée pour les jeunes, l'économie et le patrimoine de nos départements."

Concernant le label fait maison et le titre de Maître restaurateur, Michel Hellio a souhaité que les critères du référentiel soient simplifiés : "Nous souhaitons mettre en place un guide ou une plaquette répertoriant l'ensemble des Maîtres-restaurateurs du département. Ils sont aujourd'hui au nombre de 31 et nous espérons assez rapidement atteindre la cinquantaine de restaurateurs labellisés." Le nouveau président de l'Umih 22, Dominique Spenlehauer, du Moulin à Fouler à Ploumagoar, a fait part de sa volonté "de pérenniser les acquis et d'engager les évolutions nécessaires, car notre société change".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024