Asperges vertes de Pertuis, crumble de noisettes, réduction de morilles et émulsion champignons

Une recette de Fabien Dupont, Le Saint-Fortunat, à Neuville-de-Poitou (86).

Publié le 19 avril 2012 à 16:47

Ingrédients pour 4 personnes :

• 8 belles asperges vertes de Pertuis

Crumble
• 25 g de sucre
• 25 g de farine
• 25 g de beurre
• 25 g de poudre de noisettes
• 1 pincée de sel

Réduction

• Jus de viande
• Porto
• Morilles

Émulsion
• 25 cl lait
• 25 cl de crème liquide
• 100 g de champignons de Paris

Progression
• Cuire les asperges dans une eau salée et bouillante et les refroidir après cuisson.
• Mélanger les ingrédients du crumble, cuire au four à 170 °C.
• Pour l'émulsion, faire chauffer les ingrédients pendant 20 min et filtrer. Saler et poivrer.

Vin conseillé : Chardonnay tradition domaine La Tour de Beaumont de chez Morgeau.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F (Stage/Apprentissage)

97 - ST BARTHELEMY

Vous souhaitez une expérience dans l'hôtellerie de Luxe,? Nous recherchons un (e) stagiaire en CONCIERGERIE, anglais exigé, expérience dans l'hôtellerie est un plus. stage début Février à Fin Avril 2025. Envoyer CV.

Posté le 15 janvier 2025

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 15 janvier 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

34 - AGDE

L' équipe du CAPAO BEACH HOTEL **** situé au Cap d'Agde en front de mer, accompagne chaque année des stagiaires souhaitant se former à notre métier passionnant et polyvalent. Nous sommes un hôtel saisonnier ouvert de la mi Avril à début Octobre. Nous favorisons les longs stages. Vous intégrerez l'

Posté le 15 janvier 2025