Ingrédients
• 8 grosses asperges
• 10 g de pâtes
• 80 g d'échalotes
• 10 cl de vin blanc du Jura
• 40 cl + 10 cl de crème
• 10 g de jus de truffes
• 5 g de brisures de truffes
• 10 g de parmesan
• 20 g de lard Colonnata
• 1 truffe
• Beurre
• QS pain séché pour grosse chapelure
• QS fleur de sel
• Huile d'olive
• Jus de citron
Progression
- Confectionner la mousse de pâtes
• Faire suer les échalotes ciselées finement au beurre puis déglacer avec le vin blanc, crémer puis ajouter les pâtes (spaghettis par exemple) préalablement cuites ; assaisonner puis mixer au blender et passer au chinois étamine.
• Verser la préparation obtenue dans un siphon et gazer.
- Confectionner la vinaigrette de truffes
• Mélanger les brisures et le jus de truffes, ajouter de l'huile d'olive et assaisonner pour obtenir une texture nappante.
- Préparer le crème de parmesan
• Mettre à chauffer 10 cl de crème puis mettre à fondre le parmesan.
- Préparer les asperges
• Enlever seulement les petites feuilles et peler la base de l'asperge. Les cuire à l'anglaise.
• Juste avant de servir, citronner et huiler les asperges
Dressage
Mettre un fond de mousse de pâtes au fond de l'assiette avec le siphon, puis quelques points de vinaigrette de truffes et enfin un trait de crème de parmesan.
Poser une tranche de lard colonnata sur chaque asperge puis de la chapelure de pain grillé, puis des tranches de truffes et mettre ces asperges harmonieusement sur la mousse de pâtes.
Asperges vertes, crème de pâtes, vinaigrette de truffe et lard Colonnata
Une recette de William Frachot, restaurant William Frachot, Dijon (21).
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 01
Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
29 - RIEC SUR BELON
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 01
- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli