Asperge verte, pistache

Une recette de Romain Meder, issue du livre Naturellement Libre, Ducasse Edition.

Publié le 08 mars 2023 à 13:21

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 4 minutes

Repos : 1 nuit

 

Ustensiles

Mandoline, économe, bocal en verre, poêle

 

Ingrédients 

16 à 20 asperges vertes

250 g de pistaches (dont 50 g de pistaches torréfiées)

1⁄2 l de lait

Huile d’olive
100 g (2 belles poignées) de roquette
Quelques gouttes de jus de citron

4 c. à s. d’œufs de truite

Quelques fleurs de roquette

Sel, poivre

 

Progression

  • La veille, faites tremper 200 g de pistaches dans le lait pendant une nuit. Le jour même, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture de yaourt, assaisonnez et réservez au frais.
    • Avec un économe, taillez de longs copeaux d’asperge. Faites-les sauter rapidement dans une poêle à feu vif dans de l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez une poignée de roquette en fin de cuisson. Les asperges doivent rester croquantes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron.
  • Dans le fond d’une assiette creuse, déposez une cuillère de yaourt à la pistache. Disposez en volume les copeaux d’asperge et la roquette, puis ajoutez quelques œufs de truite et quelques fleurs de roquette.

Romain Meder



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025