Arthur Fèvre rend hommage à Yves Klein

Bordeaux (33)

Publié le 01 mars 2018 à 11:03
11 créations d'Arthur Fèvre, jeune chef pâtissier exécutif de l'InterContinental Bordeaux - Le Grand Hôtel inspirées par le célèbre artiste seront présentées du 23 mars au 8 avril prochain dans les parties publiques de l'hôtel. Chaque pièce est mise en regard avec une photo de l'oeuvre originale, afin d'illustrer et expliquer ce dialogue artistique.
« C'est la couleur bleue qui m'a conduit à Yves Klein, explique Arthur Fèvre. Mon idée initiale était de sortir du conventionnel en réalisant des oeufs de Pâques bleus, ce qui m'a spontanément amené à penser au profond et mystérieux IKB (International Klein Blue). S'il s'est finalement avéré impossible de reproduire cette teinte en pâtisserie, l'envie d'aller à la rencontre de cet artiste s'était imposée à moi !».
#arthurfevre# #intercontinentelbordeaux#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Partie (H/F), expérience exigée, 2300 euros net+ heures supplémentaires payées, poste en CDI, logement gratuit 6 mois, disponible à partir de septembre Envoyer vos CV à: morand-seb@outlook.fr

Posté le 14 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - LES EYZIES

Nous recherchons un second de cuisine pour gérer la partie Bistro de notre établissement, sous la responsabilité du chef de cuisine. Tout est fait maison, à partir de produits frais et de saison. Une participation à l'élaboration des recettes serait appréciée. Poste en 39h00 (avec pointeuse) pos

Posté le 14 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 14 août 2025