« Arrêtez de nous prendre pour des boucs émissaires »

Publié le 02 octobre 2020 à 19:24

Alain Fontaine, patron du Mesturet dans le 9eme arrondissement de Paris a participé ce vendredi 2 octobre au mouvement pour contester les fermetures des bars et des restaurants. Mais c’est sur le mode de la dérision qu’il a voulu faire entendre sa voix. Pour interpeler les passants, il diffuse le chœur des esclaves de Verdi dans Nabucco accueille les clients. « Car nous sommes esclaves du virus » explique le professionnel. Et leur propose une coupe de champagne ou une soupe à l’oignon servi par un salarié déguisé en père Noël pour les sensibiliser à leur situation précaire, mais dans un esprit festif. « Un père noël au 2 octobre, c’est n’importe quoi, au même titre que les mesures prises par le gouvernement. Il faut faire pression sur les pouvoirs publics pour qu’ils arrêtent de nous prendre pour des boucs émissaires» déclare Alain Fontaine. Le chef considère que les restaurateurs sont les ambassadeurs des gestes barrières et des règles de distanciation sociale, mais il déplore que tous soient pénalisés en raison du comportement de quelques uns. « Ils ont raison pourquoi les fermer, alors que le métro mais aussi les amphithéâtres des universités restent ouverts. On n’y comprend rien » déclarent ces deux clientes du restaurateur.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025