Arnaud Tabarec emmène les candidats dans les cuisines de l'enfer

La chaîne TMC diffusera à la rentrée la version française de « Hell's Kitchen, les cuisines de l'enfer » avec le chef étoilé Arnaud Tabarec pour départager les candidats.

Publié le 03 juillet 2015 à 12:24
Arnaud Tabarec, chef du Sea Sens, table étoilée du Five Seas Hotel Cannes, a décroché le « rôle » de Gordon Ramsay, qui a drivé Hell's Kitchen pendant 12 ans. Mais des aménagements ont été effectués pour correspondre au public français, à commencer par un chef moins virulent et plus pédagogue avec les candidats, tous professionnels aux profils divers dans la restauration, mais aucun en gastronomie. "Je n'ai pas voulu voir la version anglaise pour ne pas être influencé. A la télé, c'est moi, avec mes défauts et mes qualités, dit le jeune chef de 34 ans. Lors du tournage, on s'aperçoit que les émotions sont exacerbées. Ce mois de tournage, qui aurait dû être mes vacances, a demandé beaucoup d'énergie".

Deux équipes s'affrontent

Le programme met en présence deux équipes rivales, la brigade rouge (8 filles) et la brigade bleue (8 garçons) filmées dans leur cuisine respective par 25 caméras. Arnaud Tabarec réalise devant eux son menu et les met au défi de maîtriser les plats rapidement car les clients attendent. 60 clients sont dans le restaurant aménagé pour l'émission. Les clients passent commandent et l'on voit les brigades chercher leurs marques. Cela donne des scènes émouvantes voire hilarantes. Les 16 candidats font de leur mieux et vont s'améliorer au fil des émissions, mais bien sûr, quelques embûches seront semées sur leur passage. Et chaque émission se conclut par l'élimination d'un candidat.
La production estime que l'on se trouve dans un format de télé du réel (et pas de la télé réalité), car ici on reste dans les cuisines et c'est la réalité du travail en cuisine avec son exigence et sa rigueur qui est montrée aux téléspectateurs. Un avis que partage Côme de Chérisey, directeur de Gault&Millau, partenaire de l'émission. Il a d'ailleurs octroyé au vainqueur une bourse Jeune Talent d'une valeur de 30 000 euros. Rendez-vous à la rentrée pour découvrir la vingtaine d'épisodes d'une heure où les candidats ne manquent ni de courage ni d'humour.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025