Ari : la bistronomie s'invite dans le parc des expositions de Nantes

Nantes (44) Le nouveau restaurant Ari, situé sur les bords de l'Erdre, propose une cuisine inspirée par les produits locaux dans un décor design. Aux fourneaux : le chef Frédéric Temperau.

Publié le 23 octobre 2015 à 13:54

C'est inattendu au sein d'un parc des expositions. Habituellement, on y trouve de la restauration rapide, mais rarement une offre qui tend vers la gastronomie. Daniel Rocher a pourtant voulu relever le défi. Le patron du groupe Aridev, spécialisé dans les métiers de la restauration et dont Ari est une filiale, croit au mélange des gens et des genres. "Il faut répondre à toutes les clientèles", dit-il. Ce que son groupe a fait à Exponantes, le parc des expositions de Nantes, en ouvrant un bar, un self et Ari, une table de 100 couverts orientée vers la bistronomie, dont la terrasse de 250 places fait face aux bords de l'Erdre.

 
"Nous parions sur le gustatif"

Si le chef angevin Frédéric Tempereau oeuvre derrière les fourneaux du restaurant Ari, il supervise aussi les cartes du bar et du self. Son parcours ? Plusieurs tables étoilées, dont celle de Pierre Gagnaire, ainsi qu'une expérience de chef de cuisine pour les cadres dirigeants du groupe Total. "Nous parions sur le gustatif et le qualitatif", poursuit Daniel Rocher. Avec une volonté de concilier produits frais et locaux. "Chez nous, pas de surgelé, ni d'assemblage." Quant au ticket moyen, il est de 13,40 € au déjeuner, pour une entrée et un plat ou un plat et un dessert. Il existe aussi un menu prestige à 60 €, "accompagné d'un vin en accord avec chaque plat".

 
Un million d'euros d'investissement

Côté décoration, place au design épuré, où le bois domine. Le tout cerné de baies vitrées, avec vue sur l'Erdre. Pour cette réalisation, le groupe Aridev a fait confiance au designer Stéphane Choquet, issu du groupe nantais Coupechoux. Au total, Daniel Rocher parle d'un million d'euros d'investissement, assorti de l'embauche d'une vingtaine de personnes. Et il se donne un an avant de dupliquer le concept à d'autres parcs d'expositions. D'ici là, il souhaite mettre en place des cours de cuisine, un brunch dominical, un partenariat avec l'École de design de Nantes et progresser au niveau du service en créant "une proximité avec le client". Sa priorité : "s'affranchir des formats standards".


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

URGENT: second/e de cuis. pour notre rest.La Table Ô Chiroulet, à 1100m. Dispo immédiate- Cuisine loc. en circuit court, 100% faite maison. Labellisés HAPY SAVEURS depuis 2022, ce qui garantit l'origine locale de nos produits.Capacité de 25 à 80 couv. Logement possible . lmeller2610@gmail.com

Posté le 09 juillet 2024

Chef de production H/F

Canada

Brasserie Française située à Outremont depuis 1972 recherche plusieurs postes en Cuisine Nous avons plusieurs postes a combler. ******Chef préparateur****** Connaissance de tous les mijotés ( bourguignon, blanquette, jarret d'agneau, canard aux olives, etc etc) Maitrise de charcuterie ( terrin

Posté le 09 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants, un semi gastronomique et un restaurant gastronomique avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine. Un(e) CHEF DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en horaires continus du ma

Posté le 09 juillet 2024