« Approuvé par les enfants »

La Semaine du Goût lance une étude sur le goût des enfants, en partenariat avec EUROSYN, spécialiste des tests sensoriels, qui participera à la distinction « Approuvé par les enfants ».

Publié le 20 septembre 2013 à 16:56
Au cours d'un test purement sensoriel, opéré dans des conditions optimales, 100 enfants de 8 à 12 ans s'exprimeront sur leur goût. Ils goûteront ainsi des produits transformés et bruts (sans le packaging) et devront également répondre à un questionnaire. Les premières séances de tests se sont déroulées le 18 septembre, et les prochaines sont programmées les 25 septembre, le 2 et le 9 octobre 2013 avec les 100 enfants participants en Île de France et à Avignon. Une deuxième session de tests est prévue également au mois de novembre.
Les produits sélectionnés (boulangerie, pâtisserie, charcuterie, boucherie, fruits et légumes, poissonnerie, surgelés, produits frais, boissons, produits laitiers, épiceries sucrées et salées recevront la marque de reconnaissance 'Approuvé par les enfants' s'ils obtiennent la note minimum propre à leur catégorie. Les résultats seront annoncés pendant la Semaine du Goût qui se déroulera du 14 au 20 octobre 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 2 700EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 col

Posté le 03 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de juillet à octobre voir plus ): un commis de cuisine (H/F) débutant accepté, poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 03 juillet 2025