Apprentissage : La Boucherie met les bouchées doubles

Publié le 12 septembre 2016 à 19:55
L'enseigne qui a souhaité s'inscrire dans la lutte contre la précarité des jeunes face au marché de l'emploi, a signé cette année un partenariat avec plusieurs Maisons Familiales Rurales (MFR), centres de formations reconnus dans l'alternance. Ce partenariat porte sur l'élaboration d'un contrat d'apprentissage soumis à une charte de qualité tripartite (MFR, restaurant et apprenti) et un contrat de stage d'orientation pour les alternants du cycle secondaire et pré-apprentis du Dispositif d'initiation aux métiers par alternance. « Ces deux options sont pour la Boucherie l'opportunité de recruter ses futurs salariés et de leur offrir la possibilité d'évoluer au sein du Groupe » expliquent les auteurs du projet. Au sein du réseau La Boucherie,160 salariés du réseau, en filiale et franchise, ont été à ce jour formés au tutorat par le biais du permis de former. L'enseigne aussi mis en place sa propre école de formation, qui est agréée par le Fafih et propose notamment deux CQP : Grillardin et Assistant d'exploitation. Elle développe égalementune plateforme de e-learning qui comprend pour l'instant trois modules : Hygiène et points à risques, côtés salle et cuisine, Connaissance de la viande et de sa découpe à l'assiette, Le vente du vin en restaurant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

20 - BASTIA

Nous sommes ouverts toute l’année avec 90% de CDI de très bonne réputation depuis 10 ans Honnête passionné par notre métier et présent aux services nous renforçons notre staff (staff 10/13 personnes en période estivale ) Vous gérez le service au chaud ou à l’envoie pour des services physiques

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 05 mai 2025