Appel à candidatures pour le championnat de France du dessert parrainé par Philippe Etchebest

Publié le 18 août 2016 à 13:50
Créé à l'initiative du Cedus, le Championnat de France du Dessert, concours dédié au dessert à l'assiette soutenu par l'Education Nationale, est ouvert à tous les pâtissiers français et ce quel que soit leur lieu de travail (boutique, restaurant, traiteur…), en France ou à l'Etranger.
Chaque candidat doit envoyer, avant le jeudi 1er décembre 2016, une recette originale de dessert à l'assiette pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l'épreuve est libre. Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront en janvier et février 2016. Les 8 finalistes régionaux se retrouveront à la finale nationale, qui aura lieu le mercredi 22 mars 2017 au Lycée Stanislas de Nancy sous la présidence du chef Philippe Etchebest. Nouveau en 2017, le jury de la Finale récompensera également le meilleur commis des candidats professionnels et le meilleur élève de salle qui présentera le dessert d'un candidat junior.
Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

À propos de nous : Nichée au cœur d'un cadre idyllique, notre maison d'hôtes propose une expérience unique mêlant détente, raffinement et gastronomie. Autour de notre piscine à l'ambiance chic et conviviale, nous accueillons une clientèle en quête de bien-être et de découvertes culinaires dans un

Posté le 20 mai 2025

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025