Appel à candidatures pour la 1ère édition du concours Caribbean Trophy Table Art

Martinique

Publié le 22 mai 2018 à 13:47
La 1ère édition du Concours des Arts de la Table des Outre-mer et de la Caraïbe aura lieu les 22 et 23 juin 2018 en Martinique au Restaurant Le Pitaya, hôtel la Pagerie et sera parrainé par la Fondation Paul Bocuse. Il est ouvert au public, au jeune en formation et professionnels.

Ce concours s'inscrit dans une démarche de transmission, de valorisation de l'Art de la table dans les Outre-Mer et aux Caraïbes, et de soutien aux filières de formations, aux professionnels et au tourisme. Le CTTA est le premier concours sur les Arts de la table dans les Outre-Mer et aux Caraïbes.

Ce concours comprendra plusieurs éditions dans les départements, territoires et pays des Caraïbes (Guedeloupe, Guyane, Saint-Martin, Réunion, Mayotte, Nouvelle Calédonie, Polynésie Française, aint-Barthélémy, Haïti, etc) en vue d'une grande finale qui se tiendra à Paris.

Le jury et les invités :

Organisatrice du concours : Cheffe Béatrice Fabignon, spécialiste en gastronomie des Outre-mer en France et à l'Etranger. Cheffe créole 2016 /2017 et Cheffe Eurotoques France.

Coordinateur n°1 : Emmanuel Fournis Maître d'hôtel, sommelier, ambassadeur «Ô Service » et ambassadeur de la Fondation Paul Bocuse en France et à l'Etanger. Chevaler des Palmes Académiques.

Coordinateur n°2 : Stéphane Guénaud est Argentier au Palais de l'Elysée.

Invité spécial : Kevin Chambenoit Meilleur Ouvrier de France Maître d'hôtel

Les épreuves : Le concours est scindé en deux catégories. Ouvert aux jeunes en formation de tous niveaux, étant en lycée hôteliers, CFA, UFA et RSMA et ayant moins de 23 ans. Il est également ouvert aux professionnels de la restauration : serveurs – chefs de rang – maître d'hôtel…

7 épreuves (15 min par épreuve) qui s'orientent autour des principales traditions des arts de la table à la française.

1 – Mise en place d'une table carrée de 2 couverts, sur le thème « JO 2014 »

2 – Décoration florale – Réalisation d'une composition florale

3 – Bar – Réalisation d'un cocktail

4 – découpe de volaille en salle

5 – Sommellerie – Argumentation et accord met et vin

6 – Création d'une assiette éxotique de fruits de saison

7 – Flambage de banane

Catégorie professionnels : 10 candidats le samedi 23 juin 2018

Catégorie en formation : 10 candidats le vendredi 22 juin 2018

Les prix :

En plus des trophées rélisés par Kongo Art, plusieurs prix seront remis aux lauréats et aux candidats :

1 billet Air France au départ de Fort-de-France vers Paris pour le lauréat jeune en formation.

1 billet Air France au départ de Fort-de-France vers Paris pour le lauréat en faveur du lauréat professionnel pour concourir au Trophée en 2019/2020

L'inscription au concours se fait en ligne via un formulaire google. Vous retrouverez le lien de celui-ci sur la page facebook de l'événement Carribbean Trophy Table Art (@carribbeantrophytableart).

La clôture des inscription au Concours est fixée au 11 juin 2018 à minuit.
Les candidats sélectionnés seront informés au plus tard le 15  juin 2018.

Lien du forumlaire d'inscription ci-dessous :

#CarribeanTrophyTableArt#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Barman/Barmaid Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans une am

Posté le 13 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Partie Cuisine Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dan

Posté le 13 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - COURBEVOIE

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa CHEF(FE) DE CUISINE, à La Défense (92), pour une ouverture - nouveau site tout neuf ! Clientèle exigeante et haut de gamme. Salaire : à partir de 3200€ +13e mois+ Primes. Du Lundi au Vendredi : 7h-15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 13 novembre 2024