Appel à candidatures : Les inscriptions au Trophée Œufs de France 2021 sont ouvertes

Publié le 24 novembre 2020 à 18:29

Sur le thème « Au Brunch, l’œuf te donne du punch », l’édition 2021 du Trophée Œufs de France offre l’opportunité aux futurs chefs d’exprimer leurs talents en créant un brunch à la française autour de l’œuf, avec trois recettes originales : deux recettes salées et une recette sucrée.

Ce grand concours est ouvert à tous les jeunes de 16 à 24 ans, qu’ils soient élèves, apprentis cuisiniers ou candidats libres. Ils sont invités à revisiter les codes du brunch en y ajoutant leur « french touch » à base d’œufs.

La présentation, les techniques de cuisson ainsi que les accompagnements sont laissés à leur libre interprétation : légumes, féculents, céréales, pains, fruits, sauces, coulis, etc.

Les finalistes sélectionnés s’affronteront au printemps 2021 dans un prestigieux lieu parisien, guidés par le Chef Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et Président du Jury.

Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats peuvent s’inscrire jusqu’au 1 er janvier 2021, minuit. Ils auront ensuite jusqu’au 1 er mars 2021 pour envoyer leur dossier recette et tenter de remporter jusqu’à 1 600 €.

Pour obtenir la fiche d’inscription ou toutes autres informations, les candidats peuvent contacter ADOCOM-RP : 01.48.05.19.00 ou anais@adocom.fr.

À propos du Trophée Œufs de France : Ce concours professionnel, destiné aux jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisinier(e)s, charcutier(e)s, traiteurs, pâtissier(e)s, etc. en écoles, en apprentissage ou aux personnes suivant une formation de cuisine en candidats libres, est organisé tous les 2 ans par le CNPO (Comité pour la Promotion de l’Œuf) et en est à sa 6e éditio

#Cnpo# #Candidatures# #GuyLegay#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - Bois-Colombes

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de rang pour effectuer le service en étage des pauses café, petit déjeuner, ... au sein de notre restaurant d'entreprise IBM situé à Bois Colombes (92). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 10 septembre 2025

Directeur d'hôtel H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 10 septembre 2025

Chef de réception H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 10 septembre 2025