Appel à candidatures au concours National du Petit déjeuner & Brunch 2022

Paris

Publié le 19 septembre 2022 à 10:38

L’art du Bien « Petit-Déjeuner » local…

Confitures maison, café grand cru, beurre et fromages fermiers, pâtisseries régionales, pâte à tartiner artisanale, jus de fruits pressés, miel de montagne, yaourts frais, œufs cuisinés, charcuteries locales, fruits frais… Qu’il soit sucré, salé, campagnard, sportif, terroir... le petit-déjeuner fait partie intégrante de notre patrimoine culinaire et nous transporte au cœur des régions de France.

Compétition et convivialité :

Le mercredi 30 novembre se tiendra, dans les locaux de l’Ecole de Paris des Métiers de la Table, la finale du 5ème concours National du Petit déjeuner & Brunch organisé par Tables et Auberges de France.

Jusqu’au 31 octobre inclus, les professionnels de la gastronomie (chefs, restaurateurs et artisans des métiers de bouche), les hôteliers de métier (indépendants et chaînes hôtelières) et les amateurs (particuliers, passionnés d’art culinaire : blogueurs, propriétaire de chambres d’hôtes) peuvent faire acte de candidature en téléchargeant le règlement du concours, en fonction de leur catégorie sur le site.

Egalement, les élèves des filières Hôtellerie, Restauration et Métiers de l’alimentation sont invités à mettre en avant leurs idées de petit déjeuner/brunch. L’équipe d’élèves ou d’apprentis (de 1 à 4 personnes maximum, aucune contrainte d’âge ou de niveau) proposera la confection et le service d’un petit déjeuner et brunch gourmand pour 2 personnes, via un diaporama/vidéo de moins de 3 minutes, et incluant la réalisation d’une création originale (sucrée ou salée) autour de la thématique de l’OEUF. Règlement disponible via https://petit-dejeuner-gourmand.com/

Règlement du prix des Ecoles et CFA 2022

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/reglement-prix-des-ecoles-et-cfa-2022.pdf

Prix décerné par un jury à la hauteur

Stéphane Layani, président de RUNGIS fera l’honneur de sa présence lors de l’évènement et tiendra le poste de jury dans la catégorie « Petit Déjeuner Gastronomique & Brunch » Dans le cadre du Prix des Ecoles c’est Guillaume Gomez, Chef des Cuisines de l’Elysée qui sera l’heureux parrain. Les meilleures préparations seront départagées par un jury exceptionnel composé de M.O.F, présidé par le chef Olivier Bellin. Chef hôtelier restaurateur à l’Auberge des Glazicks, Table de Prestige étoilée à Plomodiern (29) qui s’est vu décerner ce jour la plaque officielle des Tables & Auberges de France et la distinction Toque Verte qui répond à un référentiel de démarches écoresponsables.

#TablesAubergesDeFrance# Concours #PetitsDéjeunersGourmands#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

88 - ST DIE DES VOSGES

Notre structure en pleine croissance, implantée à Saint Dié des Vosges, développe un projet de restauration à la fois ambitieux et singulier, alliant exigence culinaire, esprit de convivialité et sens du détail. Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e), rigoureux(se) et engagé(e),

Posté le 04 septembre 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

64 - PAU

Rejoignez l’équipe de l’Hôtel Parc Beaumont***** & Spa : Un lieu d’exception où chaque personne compte ! Situé au cœur de Pau, face au magnifique Parc Beaumont, notre établissement 5 étoiles membre de la collection MGallery est bien plus qu’un hôtel : c’est un lieu de vie, d’élégance et de passio

Posté le 04 septembre 2025