Appel à candidatures au concours National du Petit déjeuner & Brunch 2022

Paris

Publié le 19 septembre 2022 à 10:38

L’art du Bien « Petit-Déjeuner » local…

Confitures maison, café grand cru, beurre et fromages fermiers, pâtisseries régionales, pâte à tartiner artisanale, jus de fruits pressés, miel de montagne, yaourts frais, œufs cuisinés, charcuteries locales, fruits frais… Qu’il soit sucré, salé, campagnard, sportif, terroir... le petit-déjeuner fait partie intégrante de notre patrimoine culinaire et nous transporte au cœur des régions de France.

Compétition et convivialité :

Le mercredi 30 novembre se tiendra, dans les locaux de l’Ecole de Paris des Métiers de la Table, la finale du 5ème concours National du Petit déjeuner & Brunch organisé par Tables et Auberges de France.

Jusqu’au 31 octobre inclus, les professionnels de la gastronomie (chefs, restaurateurs et artisans des métiers de bouche), les hôteliers de métier (indépendants et chaînes hôtelières) et les amateurs (particuliers, passionnés d’art culinaire : blogueurs, propriétaire de chambres d’hôtes) peuvent faire acte de candidature en téléchargeant le règlement du concours, en fonction de leur catégorie sur le site.

Egalement, les élèves des filières Hôtellerie, Restauration et Métiers de l’alimentation sont invités à mettre en avant leurs idées de petit déjeuner/brunch. L’équipe d’élèves ou d’apprentis (de 1 à 4 personnes maximum, aucune contrainte d’âge ou de niveau) proposera la confection et le service d’un petit déjeuner et brunch gourmand pour 2 personnes, via un diaporama/vidéo de moins de 3 minutes, et incluant la réalisation d’une création originale (sucrée ou salée) autour de la thématique de l’OEUF. Règlement disponible via https://petit-dejeuner-gourmand.com/

Règlement du prix des Ecoles et CFA 2022

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/reglement-prix-des-ecoles-et-cfa-2022.pdf

Prix décerné par un jury à la hauteur

Stéphane Layani, président de RUNGIS fera l’honneur de sa présence lors de l’évènement et tiendra le poste de jury dans la catégorie « Petit Déjeuner Gastronomique & Brunch » Dans le cadre du Prix des Ecoles c’est Guillaume Gomez, Chef des Cuisines de l’Elysée qui sera l’heureux parrain. Les meilleures préparations seront départagées par un jury exceptionnel composé de M.O.F, présidé par le chef Olivier Bellin. Chef hôtelier restaurateur à l’Auberge des Glazicks, Table de Prestige étoilée à Plomodiern (29) qui s’est vu décerner ce jour la plaque officielle des Tables & Auberges de France et la distinction Toque Verte qui répond à un référentiel de démarches écoresponsables.

#TablesAubergesDeFrance# Concours #PetitsDéjeunersGourmands#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ANNECY

Le restaurant Le Clocher est un établissement familial depuis 4 générations, nous faisons parti du Collège Culinaire de France et du TOP 100 des meilleurs carte de vins en France. Notre cuisine bistronomique soignée et maison fait de notre restaurant une institution annécienne. Afin de compléter not

Posté le 07 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Résidence de chefs cherche son sous-chef.fe Attention poste clé ! Coupure mar-vend. Repos sam. matin, dim. & lun. Contrat 39h hebdo. Basé Rue de Lévis Paris 17 Salaire à discuter en fonction de l'expérience 2 000 / 2 500 € Plus d'infos : www.lesresidents.paris/recrutement contact@lesresidents

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Au sein d'un de nos atelier parisien, en tant que CHEF COURS DE CUISINE (H/F), votre mission sera de piloter et d'animer les cours de cuisine. Pour postuler : https://jobs.atelierdeschefs.fr/jobs/4442494-chef-cours-de-cuisine-lyon-cdi-h-f ou par mail : claire.lefebvre@atelierdeschefs.com

Posté le 07 mai 2024