Appel à candidature pour le concours Le triathlon des arts gourmands

Le Mans (72)

Publié le 17 mai 2016 à 14:17

Après dix années du concours 'Les jeunes toqués, du bonheur dans la cuisine', et un an de réflexion, l'association Le bonheur dans le cuisine organise un nouveau concours : le Triathlon des arts gourmands.

Il sera présidé par Jean Sabine, membre de l'Académie culinaire de France, ancien chef de cuisine au ministère des Affaires étrangères, assisté de Bruno Baconnais, conseiller technique de Loire-Atlantique pour la pâtisserie, et de Denis Courtiade, directeur de restaurant au Plaza Athénée. L'association a voulu permettre aux jeunes talents du service de s'exprimer pour valoriser ce métier : les arts de la table seront associés aux arts de la cuisine et de la pâtisserie. Ce nouveau challenge porte toujours sur la réalisation d'une recette de cuisine et d'une autre de pâtisserie créées par les élèves (un cuisinier et un pâtissier), en y ajoutant le service et les arts de la table, avec une sélection de produits.

Ce nouveau concours est destiné aux élèves et apprentis préparant un CAP cuisine et restaurant, ou un baccalauréat hôtellerie restauration option cuisine et commercialisation et services en restauration, aux élèves et apprentis préparant un CAP pâtissier ou une mention complémentaire dessert de restaurant.

Les équipes devront s'inscrire avant le 30 juin. Finale le 28 novembre prochain au lycée Hélène Funay au Mans.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025