Appel à candidature du 6ème concours « Master in Service » au lycée St-Joseph St-Marc à Trégunc

Trégunc (29)

Publié le 08 février 2019 à 18:26

La 6ème édition du Concours « Master in Service » « Valorisons les Métiers de la Salle» est organisée dans les 17 établissements de formation de la Région Bretagne. La finale se déroulera le Jeudi 21 mars 2019 au Lycée des Métiers St Joseph St Marc à Trégunc.

L’objectif de ce concours a pour but de valoriser les métiers de la salle, ses formations ses diplômes en niveau V et IV : CAP restaurant, CQP Serveur, soit Bac Pro CSR ou BP restaurant et une seule MC bar ou sommellerie

Le concours « Master in Service », se déroule en deux temps :

Première étape – Sélection des candidats

Deuxième étape – Finale

1 - Atelier Arts de la Table : Réalisation d'une mise en place de 2 personnes sur le thème : « Au fil de l’eau » Durée : 15 minutes Coefficient 3

2 - Atelier Bar : Création/cocktail pour 2 personnes (méthode au choix) dont le thème sera : Un cocktail sans vague…, minéralisé.

3- Atelier Sommellerie : Ouverture, service et dégustation d’un vin rosé. AOC Côtes de Provence Château Roubine, Cru Classé, cuvée premium, millésime 2017. Durée : 20 minutes Coefficient 2

4 - Atelier Connaissance Produits : Le candidat devra reconnaitre 10 pains traditionnels et spéciaux. Des points bonus seront octroyés avec les pains étrangers. Le candidat proposera ensuite un accord met et pain à partir de 5 mets minimum disponibles sur le buffet. Le candidat présentera son accord met et pain au jury et argumentera son choix. Il suggérera éventuellement un accord de vin. Durée : 30 minutes - Coefficient 2

Le jury

 Le jury sera désigné par les organisateurs, en collaboration avec le référent concours. Ce jury peut comprendre des personnalités de la restauration, des métiers de bouche, des formateurs ou professeurs, des consommateurs, des Maîtres d’Apprentissage, des Tuteurs. Harmoniser les grilles d’évaluation avec le jury et le comité.

Les membres du jury surveillent le déroulement de l’épreuve Ils sont les seuls à noter le travail des candidats et leurs connaissances.

L’équipe qui aura obtenu le plus de points sur l'ensemble du concours sera désignée :

Master in Service d'OR pour le premier

Master in Service d'Argent pour le deuxième

Master in Service de Bronze pour le troisième

master #LyceeStMarcTregunc#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - ARCACHON

Le restaurant Ko Sometsuke à Arcachon recherche pour un cdd de six mois saisonnier un serveur ou serveuse . Notre restaurant a une capacité d'environ 40 places , nous cherchons quelqu'un de dynamique et motivé . Vous travaillerez au sein d'une petite équipe de 5 personnes , le restaurant propose

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

23 - EVAUX LES BAINS

Le GRAND-HOTEL et son restaurant le 59 Degré, Évaux-les-Bains (23) en Nouvelle-Aquitaine - notre établissement, cherche à compléter son équipe pour la saison. Après 2 ans et demi de travaux, notre hôtel-restaurant de 55 chambres lié aux thermes d'origine antique et d'architecture belle époque vie

Posté le 28 avril 2025

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

La Chouette JOINVILLE recrute ! 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Brasserie conviviale, ambiance au top, équipe soudée : on cherche des serveurs/serveuses motivé(e)s et dynamiques pour rejoindre notre équipe. Postes à pourvoir : 1 poste du matin – Repos : Samedi et Dimanche 1200€/

Posté le 27 avril 2025