Appel à candidature au concours culinaire "Profs Elèves" du lycée hôtelier de Saumur

Saumur (49)

Publié le 17 décembre 2021 à 10:25

L’école hôtelière de Saumur organise un  concours de cuisine Professeurs d’enseignement général & Elèves d’hôtellerie restauration (élèves des classes de secondes CAP/BAC PRO/BAC TECHNO et premières BAC PRO/BAC TECHNO).

Le but est de valoriser les connaissances des élèves, de valoriser la relation entre professeurs et élèves, et en quelque sorte créer un esprit de groupe.

Modalités de participation :

Le concours est ouvert à des binômes professeurs d’enseignement général/élève des lycées publics de la région « Pays de Loire » (hors professeurs de restauration et hôtellerie et étudiants).

Pour participer les personnes intéressées devront satisfaire aux conditions suivantes :

  • L’inscription au concours se fera via les adresses suivantes :

kevin.grabin@ac-nantes.fr    ou  christian.mathien@ac-nantes.fr  ou lise.bauge@ac-nantes.fr

  • Deux phases :

1ère : Sélection sur fiche technique élaborée à partir du dossier reçu après l’inscription

Création  d’un plat original pour 4 personnes sur le thème imposé, présentation à l’assiette

Thème : Les produits du saumurois :

Produits phares : le sandre ; les Champignons de Paris, Pleurotes, Shitake ; Crémant de Loire

1 sauce, 2 garnitures d’accompagnement, 1 élément de décor

Important : vous devez nous fournir la fiche technique de votre plat en précisant les points importants de votre recette ; et la forme de l’assiette dans laquelle vous desserez votre plat.

Une photographie du plat.

2ème : Finale avec 6 binômes sélectionnés

Chaque binôme aura un panier avec les ingrédients notés sur sa fiche technique

Le plat devra être présenté sur 4 assiettes

Le temps imparti pour la production, le dressage, et le nettoyage du poste de travail et du matériel sera

de 2h30.

Règlement du concours

Le jury

Le jury sera composé du parrain de l’édition 2022, de professeurs de l’école hôtelière, de représentants de la direction de l’établissement et de professionnels de la restauration.

Le jury sera présidé par M. Pihours Mickaël, parrain du concours.

Le dépôt des recttes avec fiches techniques se fera au plus tard le 21 janvier 2022

Les finalistes seront informés entre le 1er et le 4 février 2022

La finale aura lieu le mercredi 22 mars 2022 à l’école hôtelière de saumur

Concours #PaysDeLoire# #InterLycees#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024