Aphrodite courtise le Japon

Nice (06) David Faure, chef du restaurant niçois étoilé, a été invité à participer au quinzième anniversaire du Ritz Carlton à Osaka.

Publié le 01 juin 2012 à 13:26
Pour son 15e anniversaire, le Ritz Carlton d'Osaka a convié des chefs étoilés internationaux à prendre la tête de ses fourneaux. Parmi les invités : Jun Yukimura (Japon), Paul Lau (Hong-Kong), Sergi Arola (Espagne), Erlantz Gorostiza (Espagne), Wu Huimin (Japon) et David Faure (France). Les histoires se croisent... Le chef de l'Aphrodite retrouvera sur place Christophe Gibert, chef du restaurant français La Baie, une étoile Michelin au Ritz Carlton Osaka, son ancien second de cuisine du temps de l'Auberge des arts, dans le vieux Nice, en poste au Japon depuis dix ans.
David Faure n'est pas parti seul. Noëlle Cornu, sa complice dans un tout nouveau concept de cuisine à deux très glamour, l'accompagne. "Nous serons en charge d'un déjeuner, de deux dîners dont un en partenariat avec Dom Perignon, et du dîner de gala pour 200 personnes en collaboration avec les autres Chefs", résume le chef. Au menu en 9 plats du chef, adepte de la cuisine techno-émotionnelle, le jambon sera 'virtuel, burrata comme une tomate mozzarella', le Rouget 'en inclusion de bouillabaisse figée, rouille & crispy safrané', les crevettes Cristal Bay 'justes tiédies, un bouillon des têtes, champignons blancs & algues, râpé de pourtargue, perles de citron et vinaigre, oeufs de poisson-volant au Wasabi'...

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025