Apéro Chic : service de livraison en ligne 24 h/24

Paris Un apéritif improvisé, un cocktail dînatoire pour des clients d'entreprises ou d'hôtels... l'enseigne propose de livrer apéritifs, snacking et plats faits maison, 24 h/24 et 7 jours sur 7.

Publié le 11 octobre 2012 à 19:33

Nichés au coeur de Clichy-la-Garenne (92) en bordure de Seine, les locaux d'Apéro Chic renvoient l'impression d'une société en plein développement. L'entreprise virtuelle propose un service de livraison à domicile ou au bureau d'apéritifs, d'alcools et de plats faits maison à Paris et dans sa proche banlieue, 24 h/24 et tous les jours de la semaine. L'histoire de Freddy Rosan et Alexandra Barbier, co-fondateurs de l'entreprise et unis dans la vie, est celle d'un projet transformé en moins de dix-huit mois en concept aussi concret que rentable. "Nous avions tous deux l'envie d'entreprendre, confie Freddy, initialement étranger au secteur de la restauration. Après quelques coups d'essai infructueux, ce concept s'est imposé à nous. Dans une capitale comme Paris, la demande en la matière est aussi large que variée, même au coeur de la nuit. C'est alors que l'aventure Apéro Chic est née à l'été 2011."

"Un panier de 50 € en moyenne"

Une aventure minutieusement préparée en amont, avec business plan, études de marché et formation à la clé. L'entreprise de restauration fait ainsi ses premiers pas avec une poignée d'établissements partenaires dans son portefeuille et quelques bons amis prêts à les aider. Si les débuts s'avèrent plutôt calmes, le bouche-à-oreille fonctionne rapidement. Et les commandes affluent. "À ce jour, explique Alexandra, nous effectuons une bonne quinzaine de livraisons quotidiennes. Nous livrons en quarante-cinq minutes chrono, pour un panier de 50 € en moyenne. Cela va de la livraison de petits-déjeuners pour des 'after' le week-end, en passant par de petits plats faits maison en semaine, ou encore des buffets dînatoires pour de grandes entreprises, des hôtels et des boîtes de nuit. Notre clientèle est composée à 70 % de particuliers et à 30 % d'entreprises."

Tartiflette, lasagne au saumon, brandade de morue, dombré de cochon, paëlla, boeuf bourguignon, croque-monsieur, accras, boudin noir, cookies… Les convives peuvent choisir sur une carte - visible sur le site internet apero-chic.com - composée de 350 produits de snacking et de plats de cuisine française, italienne, espagnole, américaine, indienne, libanaise, japonaise, ou hallal. Les points forts de l'entreprise ? "Nos délais de livraison, scrupuleusement respectés, nos prix ajustés et notre service disponible 'H24'", insiste Freddy Rosan.

Près de 1 800 clients en Île-de-France

Très complémentaire, le tandem s'est aujourd'hui séparé le travail : Alexandra est en pointe sur la gestion et le service clients, quand Freddy se passionne pour la partie commerciale et le développement. Et c'est justement sur la croissance de l'entreprise que les fondateurs se concentrent actuellement. Malgré un chiffre d'affaires honorable et en constante évolution, doublé d'un nombre de clients conséquents (1 800 en Île-de-France), le couple poursuit ses efforts pour démarcher de nouveaux partenaires prêts à entrer dans l'aventure.

"Nous travaillons depuis peu avec des apporteurs d'affaires, qui, grâce à leurs importantes bases de données, nous permettent de toucher de nouvelles cibles, conclut enthousiaste Freddy. Conciergeries d'hôtels, sociétés d'événementielles, patrons de grands et petits restaurants… nos partenaires sont de plus en plus variés." Résultat : Apéro Chic marche si fort que ses propriétaires viennent tout juste de lancer une nouvelle activité traiteur (fabrication de gâteaux et biscuits fait maison) via Internet, baptisé Kalysta délices.


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025