Antoine Dumon lance Like a Chef

Like a Chef vient de prendre place sur le net. Ce portail de chefs propose aux internautes des recettes de professionnels étoilés ou MOF pour la plupart.

Publié le 28 mars 2014 à 12:35
« Chaque mois, en France, 24 millions de requêtes sont faites sur internet pour trouver une recette. C'est donc bien le lieu où ça se passe, explique Antoine Dumon, fondateur du site Like a Chef. Mais lorsque vous prenez connaissance des recettes proposées, il faut du temps et des compétences pour s'y retrouver. Souvent, elles ne sont pas fiables. Like a Chef propose des recettes présentées pas à pas concoctées par de grands professionnels. Les internautes trouvent immédiatement une réponse et découvrent des cuisiniers et leur maison par la même occasion ».
Pour les internautes, il faut s'abonner. Le prix de la qualité se situe à 4 euros par mois et ils ont accès aux recettes d'Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, de Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai, de Richard Toix, Passions et Gourmandises à Poitiers ou celles de Romuald Fassenet, Château du Mont Joly à Sampans…. Des vidéos de techniques et de bases réalisées par l'Institut Paul Bocuse sont à disposition des internautes si besoin.
Pour les chefs, c'est gratuit. Ils fournissent les recettes qui sont ensuite réalisées pas à pas par un cuisinier et un styliste dans un studio photo professionnel à Lyon, puis mises en ligne. « Like a Chef veut valoriser la cuisine française et les chefs, dit Antoine Dumon. Nous leur créons gratuitement un mini-site qui est leur vitrine sur le portail. On y découvre le chef, sa cuisine, son établissement, avec les liens pour renvoyer sur leur propre site et leur système de réservation ». 
www.likeachef.fr en plein lancement approche les 40 chefs et table sur 100 d'ici la fin de l'année. La Belgique et la Suisse devraient suivre rapidement.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025