Anthony Myint remporte le Basque Culinary World Prize 2019

San Francisco (Etats-Unis) Le chef américain Anthony Myint a été déclaré vainqueur du Basque Culinary World Prize 2019, qui récompense des chefs du monde entier qui oeuvrent à transformer la société grâce à la gastronomie.

Publié le 18 juillet 2019 à 11:05

 Anthony Myint, chef, restaurateur, auteur et consultant en alimentation, a été choisi pour sa manière d’utiliser la gastronomie pour relever le défi le plus urgent de la société actuelle : le changement climatique. Associant recherches et actions concrètes, il travaille en collaboration avec des restaurants pour élaborer avec eux des moyens de réduire leur impact sur l’environnement. Avec son projet ZeroFoodprint et l’Initiative d’agriculture pérenne, il conseille les entreprises alimentaires sur les possibilités de réduire de manière durable leur empreinte carbone, voire de parvenir à la neutralité carbone. Il a déjà convaincu des douzaines de restaurants de premier plan du monde entier, dont le Noma (Danemark) et Benu (San Francisco), de participer à sa croisade pour le développement durable.

« Plutôt que d’aggraver le changement climatique, la gastronomie peut contribuer à trouver des solutions, a souligné Joan Roca, chef du restaurant El Celler de Can Roca, 3 étoiles Michelin. Reconnaissant que l’implication du secteur gastronomique est essentielle et que, pour obtenir des résultats concrets, les chefs du monde entier doivent unir leurs efforts selon leurs possibilités, les membres du jury ont décidé d’apporter leur propre contribution en ajoutant leurs restaurants à la liste des participants au projet ZeroFoodprint. Il s’agit notamment des restaurants Mugaritz, Celler de Can Roca, Azurmendi, Atelier Crenn, Pujol, Cosme et Narisawa. »

Anthony Myint a reçu la somme de 100 000 euros, qu’il reversera à la cause ou à l’institution qui illustre le mieux à ses yeux l’implication de la gastronomie dans la société.

#basqueculinaryworldprize# #anthonymyint# #joanroca#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - COLOMBES

Nous recherchons un assistant manager ou une assistante manager en restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous jouerez un rôle clé dans la gestion quotidienne de notre établissement, en veillant à offrir un service de qualité tout en supervisant les opérations de la cuisine et de la sal

Posté le 07 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Au Bureau Colombes recherche un(e) Chef(fe) de partie midi et soir (deux coupures maximum), en CDI 35H par semaine. Rémunération : 12,50 euros brut / heure (1895,87 brut /mois). Candidatez ici ou déposez votre CV au restaurant !

Posté le 07 mai 2025

Responsable SPA H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

OFFRE D'EMPLOI CDI CHALET HOTEL LE PRIEURE **** ASSISTANT(E) SPA MANAGER (H/F) Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : mai 2025 Rémunération : 2400€ / contrat 39h Contact : recrutement@prie

Posté le 07 mai 2025