Anthony Myint remporte le Basque Culinary World Prize 2019

San Francisco (Etats-Unis) Le chef américain Anthony Myint a été déclaré vainqueur du Basque Culinary World Prize 2019, qui récompense des chefs du monde entier qui oeuvrent à transformer la société grâce à la gastronomie.

Publié le 18 juillet 2019 à 11:05

 Anthony Myint, chef, restaurateur, auteur et consultant en alimentation, a été choisi pour sa manière d’utiliser la gastronomie pour relever le défi le plus urgent de la société actuelle : le changement climatique. Associant recherches et actions concrètes, il travaille en collaboration avec des restaurants pour élaborer avec eux des moyens de réduire leur impact sur l’environnement. Avec son projet ZeroFoodprint et l’Initiative d’agriculture pérenne, il conseille les entreprises alimentaires sur les possibilités de réduire de manière durable leur empreinte carbone, voire de parvenir à la neutralité carbone. Il a déjà convaincu des douzaines de restaurants de premier plan du monde entier, dont le Noma (Danemark) et Benu (San Francisco), de participer à sa croisade pour le développement durable.

« Plutôt que d’aggraver le changement climatique, la gastronomie peut contribuer à trouver des solutions, a souligné Joan Roca, chef du restaurant El Celler de Can Roca, 3 étoiles Michelin. Reconnaissant que l’implication du secteur gastronomique est essentielle et que, pour obtenir des résultats concrets, les chefs du monde entier doivent unir leurs efforts selon leurs possibilités, les membres du jury ont décidé d’apporter leur propre contribution en ajoutant leurs restaurants à la liste des participants au projet ZeroFoodprint. Il s’agit notamment des restaurants Mugaritz, Celler de Can Roca, Azurmendi, Atelier Crenn, Pujol, Cosme et Narisawa. »

Anthony Myint a reçu la somme de 100 000 euros, qu’il reversera à la cause ou à l’institution qui illustre le mieux à ses yeux l’implication de la gastronomie dans la société.

#basqueculinaryworldprize# #anthonymyint# #joanroca#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024