Anthonin Favard et Fabien Louvet remportent le premier trophée Génération Skal Var Provence

Var Cet appel à projet a pour but d'encourager les jeunes à lancer de nouvelles entreprises à vocation touristique.

Publié le 24 mars 2016 à 12:00

Jeudi 17 mars, le Skal Club Var Provence, club de dirigeants d'entreprises du tourisme, récompensait cinq équipes d'étudiants en formation tourisme dans les établissements de la région Paca.

Lancé il y a deux ans, cet appel à projet destiné aux élèves en formation bac + 2 dans les filières du tourisme, de l'hôtellerie ou de la restauration a pour objectif d'encourager les jeunes à lancer de nouvelles entreprises à vocation touristique. "D'un côté, nous constatons le manque de repreneurs dans les entreprises du tourisme, de l'autre nous avons des jeunes avec un vrai goût de l'entreprenariat, constate Patrick Bourguignon, porteur du trophée Génération Skal. Nous avons créé ce trophée pour les encourager dans la réalisation de leur projet."

Les étudiants ont travaillé pendant quatre mois sur leur projet, dans un cadre pédagogique et avec le soutien de leur professeur, avant de le présenter devant un jury de professionnels. Les critères retenus étaient l'aspect innovant du concept, la faisabilité du projet et sa mise en oeuvre possible au niveau régional.

Cinq projets ont été retenus parmi les 12 présentés. Anthonin Favard et Fabien Louvet ont séduit le jury avec leur concept L'Ovalie, un projet de restaurant interactif et innovant sur le thème du rugby. À la clé, un chèque de 3 000 € pour les aider à lancer leur entreprise, un stage de quatre semaines dans l'une des entreprises partenaires du Skal Club Var Provence ainsi qu'un accompagnement des professionnels membres du club. Une deuxième édition du trophée est déjà prévue pour 2017.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

33 - CASTRES GIRONDE

La Maison Dulou est un traiteur événementiel bordelais d'environs 40/45 salariés, intervenant dans le secteur de l'organisation d'événements. Nous recherchons dans le cadre du développement de l'entreprise un Chef de Pâtisserie H/F pour encadrer deux pâtissiers permanents. Vous intégrerez une équ

Posté le 15 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

'Le Flore en l'Ile' recherche CHEF de RANG/ SERVEUR expérimenté h/f. Poste du matin. Contrat CDD/CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter : 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Posté le 15 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025