Anne ouvre sa maison

Strasbourg (67) C'est une ouverture toute particulière pour un lieu tout particulier. De l'ancienne demeure d'une comtesse, Anne Gerber a voulu faire une table d'hôte délicate et chaleureuse, avec des chambres dans le même esprit.

Publié le 11 mai 2012 à 19:02
C'est quasiment la campagne en ville. Situé à un saut de puce du centre-ville, dans le voisinage direct des institutions européennes, Du Côté de chez Anne fait figure de maison de campagne, au calme et entourée de verdure. Et ce nom n'a pas été choisi par hasard: "J'ai pensé cet endroit comme une vraie maison, j'ai eu un coup de coeur et je l'ai suivi", explique Anne Gerber, qui a réalisé l'essentiel de sa carrière en pâtisserie. La réfection du bâtiment et du parc qui l'entoure étaient indispensables, l'investissement fut donc important : un peu plus de 2 M€.

5 chambres d'hôte
La salle, qui peut accueillir une trentaine de couverts, est à la fois intemporelle et chaleureuse avec beaucoup de boiseries et un mobilier cossu, le tout réchauffé par une cheminée. Les 5 chambres d'hôte ont été pensées dans le même esprit par Anne Gerber elle-même.
La cuisine, toujours de saison, se veut délicate et fraîche, avec une carte proposant 4 entrées, 4 plats et 4 desserts. Le samedi, place aux petits en-cas : salades, tartines, planchettes… Le dimanche, le brunch est de rigueur, avec un buffet d'entrées et de desserts et deux plats chauds proposés. La maison fait aussi salon de thé, elle ouvre donc ses portes en continu de 7 h à 22 heures du lundi au samedi.

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025