Andreas Møller - Tacos d'oignon

Une recette d'Andreas Møller, Copenhague, Maison du Danemark, Paris.

Publié le 23 avril 2018 à 16:17
Ingrédients

Pour 4 tacos

• 750 g d'oignons blancs

• 35 g d'Isomalt

• 1 maquereau

• 100 g de fromage fumé (type provolone fumé ou à défaut du cream cheese)

• 15 g de lait

• 100 g d'huile fumée

• 20 g de jaune d'oeuf

• 1 citron
 

Progression

Tacos d'oignon

• Réaliser une purée d'oignons caramélisée : faire chauffer 750 g d'oignons crus coupés finement à feu doux, ajouter 35 g d'Isomalt et mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse.

• Prendre douze cilimats (feuilles de plastique épaisses) : au centre de trois d'entre elles, découper des cercles de 10 cm de diamètre. Conserver seulement les feuilles ainsi découpées.

• Disposer sur le plan de travail une feuille de cilimat pleine, une feuille de cilimat découpée puis étaler la purée d'oignons sur la partie circulaire vide. Recouvrir d'une feuille de cilimat pleine. Renouveler l'opération pour les trois autres tacos.

• Faire sécher pendant 24 heures à température ambiante puis 24 heures dans un déshydrateur à 50 °C. Sans déshydrateur : cuire au four pendant 3 heures à 50 °C.

• Couper la purée séchée dans la forme désirée puis plier délicatement pour lui donner la forme d'un taco.


Maquereau salé

• Découper les filets et retirer les arrêtes du maquereau. Retirer la peau. Couper chaque filet en deux et saler juste avant de servir.


Crème de fromage fumé

• Mélanger à l'aide d'un blender le fromage fumé et le lait jusqu'à obtention d'une texture lisse. Filtrer et saler.


Mayonnaise fumée

• Dans un mixeur : mixer le jaune d'oeuf, ajouter l'huile progressivement, saler et assaisonner de jus de citron à convenance.


Dressage

• Dans le taco d'oignons, disposer les maquereaux salés, la crème de fromage fumé, des pointes de mayonnaise fumée.

• Ajouter des pickles de bourgeons d'ail des ours, des pickles de fraises vertes (non mûres) coupées en brunoise et des pluches d'oseille. 
 

#AndreasMoller# #UnJourUneEtoile# Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024