Andrea Chassaing remporte le dernier concours pour les élèves sommeliers

Puyloubier (13)

Publié le 22 juin 2021 à 18:05

Tout juste titulaire d'une mention complémentaire sommellerie et recruté au Pavillon Ledoyen à Paris, Andrea Chassaing, étudiant au lycée hôtelier de La Rochelle, vient de remporter la troisième édition du challenge Château Gassier en Provence des élèves sommeliers. Par étapes, le nombre de candidats au titre est passé de cent à quatre, réunis au domaine viticole pour disputer la finale en public. Un dernier rendez-vous initialement prévu en mars mais logiquement reporté.

À l'issue des différents ateliers et sous le regard attentif de Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde 1992) et Mathias Dandine (chef étoilé du restaurant La Magdeleine), le verdict du jury est tombé. Andrea Chassaing précède Lou Vection (CFA de Groisy), Lucien Le Guen (lycée hôtelier Bonneveine à Marseille) et Simon Le Roch (lycée hôtelier de Talence).

 

#AndreaChassaing# #ChâteauGassier#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 14 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 14 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 14 juillet 2025