Ambassadeurs du Languedoc-Roussillon pour la coupe Georges Baptiste

Marguerittes (30) Onze lycées et CFA ont participé au concours régional organisé cette année par le centre Sud Formation de la CCI de Nîmes.

Publié le 12 février 2018 à 16:00

Une quinzaine de jeunes ont participé, le 25 janvier dernier, au concours régional Languedoc-Roussillon de la coupe Georges Baptiste, organisé à Marguerittes (Gard), dans les locaux de la CCI de Nîmes. Les futurs professionnels de la salle et des arts de la table se sont mesurés sous l'oeil du délégué régional, Pascal Morel, et en présence de directeurs de restaurants prestigieux parmi le jury, dont Simon Peskine (Alléno Paris) et Olivier Novelli (qui exerce chez Anne-Sophie Pic). 

Au menu des épreuves, notamment : une découpe de poulet et de garniture de viande, une découpe et présentation de truite, ou encore un atelier fromage supervisé par le maître fromager local Stéphane Vergne, président du jury. Mais aussi atelier de flambage de poires, un autre de valorisation du porto ou encore la réalisation de cocktails, et une épreuve d'argumentation commerciale.

La première place de ce concours régional a été remportée par Ely Purini (du lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer), qui ira défendre les couleurs de l'Occitanie (pour la zone Languedoc-Roussillon) à Paris, en compagnie de son dauphin, Yanis Chaux. Ce dernier remporte aussi le trophée de l'épreuve par équipe avec Stéphanie Lamy (classée troisième). 

"L'organisation de ce concours est un moyen extraordinaire de valoriser les métiers de salle et de créer une émulation dans les onze lycées et CFA de la région qui se sont mobilisés en amont pour assurer la réussite de cette journée", se félicite Olivier Rolland, formateur de service au CFA de Marguerittes.




Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à Talloires ( près d ANNECY au bord du lac ) recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 5 personnes en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement.

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à tous, Nous recherchons pour notre petite brasserie dans le 8eme: un CHEF DE RANG (H/F) ayant envie d'évoluer et de s'investir dans notre etablisement. Sérieux avec un peu d'expérience en brasserie. recherche aussi en extra Appelez-moi au 07.89.98.90.75.

Posté le 08 mai 2024