Une soixantaine d'exposants
Cette année, le salon devrait accueillir, sur près de 2 000 m2, entre 60 et 70 exposants, originaires principalement de Haute-Loire et des départements limitrophes (Ardèche et Loire). Toutes les filières seront représentées : alimentation et boissons, matériels et équipements, aménagement et agencement, information et nouvelles technologies. Des collectivités territoriales seront également présentes. En parallèle, plusieurs animations rythmeront ces deux journées, avec des démonstrations culinaires, de services, de cocktails, de matériel... Mais également un concours organisé par l'Institut de formation professionnelle (IFP 43) qui mettra en avant les produits du terroir. Par ailleurs, plusieurs chefs de la région devraient participer à des démonstrations. Enfin, trois thématiques en lien avec la formation, l'hygiène et la sécurité seront abordées lors d'entretiens réalisés avec des experts sur l'espace animation du salon. "On attend beaucoup plus de visiteurs cette année, d'autant qu'il s'agit du seul salon professionnel dédié de Haute-Loire", conclut Maxime Arnaud.
Pour participer à cet événement dont l'accès est gratuit, il faut s'inscrire sur le site dédié : www.altipro43.fr.
Publié par Stéphanie Pioud