40 % de productions françaises
La chaîne promet de diffuser "plus de 480 heures inédites par an de programmes ludiques et exclusifs", dont 40 % de productions françaises. Elle a signé un premier partenariat exclusif avec FremantleMedia pour trois ans pour la diffusion des émissions de Jamie Oliver (Jamie's Quick & Easy Food) en France. Luana Belmondo (Luana Cuisine), Fabrice Mignot (1 recette, 3 possibilités), Giada de Laurentis (La cuisine de Giada), Julie Andrieu (Fourchette et sac à dos), Gérard Depardieu (À pleines dents)… font partie du casting. On notera aussi des téléréalités avec Les Wahlburgers (les coulisses de l'enseigne américaine), Qui peut battre Bobby Flay ? (en tête des audiences de Food Network depuis 12 saisons aux États-Unis) ou encore Les Pires cuisiniers d'Amérique (dix jours pour faire évoluer des cuisiniers amateurs sans talent). Sans oublier Le show ça chauffe, un talk-show avec Marc Veyrat (lire ci-dessous). MY Cuisine veut s'imposer comme une marque globale de référence et va sortir en kiosque, le 29 juin, le premier numéro de MY Cuisine (anciennement Zeste), un bimestriel tiré à 100 000 exemplaires et vendu 3,60 €. En complément, un site permet de retrouver les programmes, les recettes de la chaîne et un portail vidéo. Le tout complété par une application mobile.
Publié par Nadine LEMOINE