Altice lance MY Cuisine

Paris (75) Le 12 juin, le groupe de Patrick Drahi a inauguré une marque entièrement dédiée à la cuisine sur plusieurs supports : télévision, site internet, magazine et application mobile.

Publié le 14 juin 2017 à 11:30
"Alors qu'il n'y avait plus de chaîne thématique consacrée à la cuisine, avec le lancement de MY Cuisine, Altice et SFR Média souhaitent répondre concrètement à l'engouement du public pour la cuisine avec un concept inédit et plurimédia qui allie une chaîne de télévision à un magazine, une application et un blog", explique Alain Weill, directeur général d'Altice Media. L'offre est regroupée sous la marque MY Cuisine. L'objectif : "proposer les meilleurs programmes en développant sa production en propre ou via des partenariats prestigieux, devenir un véritable média présent à l'international en télévision, en presse magazine et en numérique." Le groupe Altice (SFR, BFMTV, L'Express…) vient donc de lancer une chaîne de télévision consacrée à la cuisine et distribuée, lors de son lancement, en exclusivité par SFR en France, ainsi qu'en Belgique et au Luxembourg avant une diffusion plus large à négocier avec d'autres opérateurs. La chaîne diffuse 24 heures sur 24.
 

40 % de productions françaises

La chaîne promet de diffuser "plus de 480 heures inédites par an de programmes ludiques et exclusifs", dont 40 % de productions françaises. Elle a signé un premier partenariat exclusif avec FremantleMedia pour trois ans pour la diffusion des émissions de Jamie Oliver (Jamie's Quick & Easy Food) en France. Luana Belmondo (Luana Cuisine), Fabrice Mignot (1 recette, 3 possibilités), Giada de Laurentis (La cuisine de Giada), Julie Andrieu (Fourchette et sac à dos), Gérard Depardieu (À pleines dents)… font partie du casting. On notera aussi des téléréalités avec Les Wahlburgers (les coulisses de l'enseigne américaine), Qui peut battre Bobby Flay ? (en tête des audiences de Food Network depuis 12 saisons aux États-Unis) ou encore Les Pires cuisiniers d'Amérique (dix jours pour faire évoluer des cuisiniers amateurs sans talent). Sans oublier Le show ça chauffe, un talk-show avec Marc Veyrat (lire ci-dessous). MY Cuisine veut s'imposer comme une marque globale de référence et va sortir en kiosque, le 29 juin, le premier numéro de MY Cuisine (anciennement Zeste), un bimestriel tiré à 100 000 exemplaires et vendu 3,60 €. En complément, un site permet de retrouver les programmes, les recettes de la chaîne et un portail vidéo. Le tout complété par une application mobile.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise : Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythiq

Posté le 26 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) 1er(ère) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise : Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa sal

Posté le 26 février 2025

Chef de partie H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 12 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 26 février 2025