Alix-Anne Poli, 18 ans, apprentie à la Maison Familiale Rurale de Balan en Mention Complémentaire Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisées a été sélectionnée lors des épreuves régionales « cuisine froide » pour participer à la finale nationale du MAF (Meilleur Apprenti de France).
Titulaire d’un CAP Cuisine, d’un CAP Pâtisserie et actuellement en cours de perfectionnement en pâtisserie, Alix-Anne a su se distinguer parmi d’autres jeunes venant d’établissements régionaux. Elle a présenté une assiette dont le thème était Mousseline de volaille sur gelée de consommé aux légumes de saison. En dessert, elle a élaboré une crème viennoise sur coulis de pomme vanillée. Elle a obtenu la médaille d’Or de la sélection régionale qui lui permettra de participer à l’épreuve nationale MAF. Cette épreuve aura lieu au CFA Médéric à Paris en Septembre, et Alix-Anne sera accompagnée et coachée par son formateur en pâtisserie M. Nicolas Piroux.
Elle sera dans le sillage d’une autre élève de la MFR de Balan qui avait obtenu le titre de Meilleure Apprentie de France Cuisine Froide en Septembre 2016 : Aurore Bonsacquet.
#MfrBalan# MAF #AlixAnnePoli#
Publié par Claude DIBIASE