Alix Poli de la MFR de Balan en route pour la finale du MAF cuisine froide

Balan (01)

Publié le 10 avril 2019 à 09:57

Alix-Anne Poli, 18 ans, apprentie à la Maison Familiale Rurale de Balan en Mention Complémentaire Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisées a été sélectionnée lors des épreuves régionales « cuisine froide » pour participer à la finale nationale du MAF (Meilleur Apprenti de France).

Titulaire d’un CAP Cuisine, d’un CAP Pâtisserie et actuellement en cours de perfectionnement en pâtisserie, Alix-Anne a su se distinguer parmi d’autres jeunes venant d’établissements régionaux. Elle a présenté une assiette dont le thème était Mousseline de volaille sur gelée de consommé aux légumes de saison. En dessert, elle a élaboré une crème viennoise sur coulis de pomme vanillée. Elle a obtenu la médaille d’Or de la sélection régionale qui lui permettra de participer à l’épreuve nationale MAF. Cette épreuve aura lieu au CFA Médéric à Paris en Septembre, et Alix-Anne sera accompagnée et coachée par son formateur en pâtisserie M. Nicolas Piroux.

Elle sera dans le sillage d’une autre élève de la MFR de Balan qui avait obtenu le titre de Meilleure Apprentie de France Cuisine Froide en Septembre 2016 : Aurore Bonsacquet.

#MfrBalan# MAF #AlixAnnePoli#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Titre : Serveur/Serveuse Polyvalent(e) avec Connaissances en Vins (H/F) Missions : * Assurer un service attentionné et de qualité des boissons (vins, bières, cocktails) et des plats. * Conseiller la clientèle sur les accords mets et vins et présenter notre carte des boissons. * Pa

Posté le 26 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Nous recherchons un(e) Chef de Partie autonome et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au Restaurant Le Petit Courault à Pamproux. Vos principales missions seront de dresser les entrées ainsi que les desserts et d'aider à l'élaboration des plats. Profil : * Expérience significative en

Posté le 26 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, nous cherchons un(e) Responsable de Salle pour le Café Piou Paris 15ème, situé à la sortie du métro Cambronne. Horaire continu, 2 jours de repos consécutifs. Expérience demandée. Salaire selon profil. Merci d'envoyer votre CV à cafepiou15@gmail.com

Posté le 26 avril 2025