Alexandre Guibreteau, meilleur serveur à Souillac

Souillac (46)

Publié le 27 janvier 2012 à 10:57
Le 18 janvier dernier s'est déroulée au lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac (Lot) la finale régionale Midi-Pyrénées de la coupe Georges Baptiste. Ce concours aura réuni pour son édition 2012 14 jeunes candidats venus de 7 établissements, sur la thématique des métiers du service en salle et des arts de la table. Issus de formations BEP et bac pro, ils accueillaient parmi eux un professionnel chef de rang, Simon Anquetil, du restaurant O Saveurs de Roffiac (46).

"Ce concours s'est déroulé dans une ambiance pro et gastronomique de haut niveau, relève Damien Mazaudoux un des formateurs présents. Nous avions constitué un jury autour de l'équipe pédagogique du lycée de Souillac, et de personnalités de l'enseignement régional."
Alexandre Guibreteau a été désigné lauréat de l'épreuve grâce à son savoir-faire et à la rigueur de sa présentation. Il ira défendre les couleurs de son lycée pour la finale nationale à Marseille (13) les 22 et 23 mars prochain. On notera l'excellente prestation de tous les participants, et notamment de Jordan Mimil-Baysset arrivé second, et de Lucie Soarès troisième de la coupe.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

cherche serveur(euse) professionnel(le) , 2 coupures, 3 directs, 2 repos consécutifs . poste en CDI , bistrot familial avec clientèle habituée , tenue décontractée . Thierry : 06 45 09 60 21 hors service ou thierry-soulier2@live.fr

Posté le 02 novembre 2024