Alexandre Guibreteau, meilleur serveur à Souillac

Souillac (46)

Publié le 27 janvier 2012 à 10:57
Le 18 janvier dernier s'est déroulée au lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac (Lot) la finale régionale Midi-Pyrénées de la coupe Georges Baptiste. Ce concours aura réuni pour son édition 2012 14 jeunes candidats venus de 7 établissements, sur la thématique des métiers du service en salle et des arts de la table. Issus de formations BEP et bac pro, ils accueillaient parmi eux un professionnel chef de rang, Simon Anquetil, du restaurant O Saveurs de Roffiac (46).

"Ce concours s'est déroulé dans une ambiance pro et gastronomique de haut niveau, relève Damien Mazaudoux un des formateurs présents. Nous avions constitué un jury autour de l'équipe pédagogique du lycée de Souillac, et de personnalités de l'enseignement régional."
Alexandre Guibreteau a été désigné lauréat de l'épreuve grâce à son savoir-faire et à la rigueur de sa présentation. Il ira défendre les couleurs de son lycée pour la finale nationale à Marseille (13) les 22 et 23 mars prochain. On notera l'excellente prestation de tous les participants, et notamment de Jordan Mimil-Baysset arrivé second, et de Lucie Soarès troisième de la coupe.

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Publié par Jean-Pierre GOURVEST



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