Alexandre Bourdas et Carme Ruscalleda (3 étoiles Michelin) échangent autour de la pascade

Paris (75)

Publié le 19 février 2015 à 16:31
Depuis l'ouverture en 2012 du restaurant parisien Pascade, résultat d'une amitié de 30 ans qui lie Alexandre Bourdas, chef du SaQuaNa à Honfleur (2 étoiles Michelin) à Sébastien Pradal, sommelier, cette cantine-auberge réinvente la pascade traditionnelle aveyronnaise en la garnissant des compositions culinaires d'Alexandre Bourdas… ou de ses amis.
En 2015, après Bruno Doucet, cuisinier-chef d'orchestre de trois Régalade à Paris en janvier, c'est au tour en février de la chef catalane Carme Ruscalleda (3 étoiles Michelin) qui cuisine au Sant Pau à Sant Pol de Mar, en Espagne. Sa pascade ? La pascade à la catalana : chicorée, Mizuna, rouleau de tortilla persil et ciboulette, saucisse Duroc, anchois à l'huile d'olive, tomates confites, olives vertes Sevillanas et noires Aragón et sauce XATÓ. Dans le même temps, Carme Ruscalleda propose dans son restaurant des mini pascades reprenant sa recette en amuse-bouche.  Suivront le pâtissier des rêves Philippe Conticini, le jeune chef parisien David Toutain, mais aussi Apolline, la nièce d'Alexandre Bourdas complètement toquée de pascades ou encore Yoshihiro Murata, le chef japonais aux sept étoiles. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib Gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) commis de cuisine passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. Fe

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) chef(fe) de partie passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. Fermé entre noël et nouve

Posté le 27 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes place de la République, nous recrutons un responsable de salle. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'est un poste en coupure. Salaire net mensuel de 2600€

Posté le 27 novembre 2024