Alexandre Bourdas et Carme Ruscalleda (3 étoiles Michelin) échangent autour de la pascade

Paris (75)

Publié le 19 février 2015 à 16:31
Depuis l'ouverture en 2012 du restaurant parisien Pascade, résultat d'une amitié de 30 ans qui lie Alexandre Bourdas, chef du SaQuaNa à Honfleur (2 étoiles Michelin) à Sébastien Pradal, sommelier, cette cantine-auberge réinvente la pascade traditionnelle aveyronnaise en la garnissant des compositions culinaires d'Alexandre Bourdas… ou de ses amis.
En 2015, après Bruno Doucet, cuisinier-chef d'orchestre de trois Régalade à Paris en janvier, c'est au tour en février de la chef catalane Carme Ruscalleda (3 étoiles Michelin) qui cuisine au Sant Pau à Sant Pol de Mar, en Espagne. Sa pascade ? La pascade à la catalana : chicorée, Mizuna, rouleau de tortilla persil et ciboulette, saucisse Duroc, anchois à l'huile d'olive, tomates confites, olives vertes Sevillanas et noires Aragón et sauce XATÓ. Dans le même temps, Carme Ruscalleda propose dans son restaurant des mini pascades reprenant sa recette en amuse-bouche.  Suivront le pâtissier des rêves Philippe Conticini, le jeune chef parisien David Toutain, mais aussi Apolline, la nièce d'Alexandre Bourdas complètement toquée de pascades ou encore Yoshihiro Murata, le chef japonais aux sept étoiles. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025