Aleksandre Oliver, chef pâtissier de l'InterContinental Bordeaux – Le Grand Hôtel

Bordeaux (33) Il succède à Arthur Fèvre aux commandes de l'ensemble des créations sucrées du 5 étoiles de la capitale girondine, dont celles du Pressoir d'Argent Gordon Ramsay.

Publié le 12 février 2019 à 15:11

Arrière-petit-fils du célèbre Raymond Oliver - qui donna sa notoriété au Grand Véfour et fut le tout premier chef-vedette de la télévision dans les années 50 -, Aleksandre Oliver officiait depuis fin 2017 à la Maison Bleue de Yoann Conte en Haute-Savoie (2 étoiles Michelin). Bordelais de souche, le jeune homme a déjà vu son talent récompensé par Gault&Millau avec le titre de « Jeune Pâtissier de l’année 2018 ». Au-delà de ses activités quotidiennes devant les fourneaux, Aleksandre Oliver est le fondateur du Club des GluKosés, qui réunit les meilleurs chefs pâtissiers de Bordeaux et ses environs. « La nomination de ce jeune talent de la pâtisserie s’inscrit dans la droite ligne de la traditionnelle démarche d’excellence du Grand Hôtel de Bordeaux », souligne Thomas Bourdois, Directeur général de l’InterContinental Bordeaux.

#aleksandreoliver# #grandhotelbordeaux#



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