Alain Ducasse reçoit le prix Eckart 2017 « Grand art culinaire »

Versailles (78) C'est dans le château de Versailles, que s'est déroulée la cérémonie de remise officielle du Prix international Eckart Witzigmann, suivie d'un dîner de gala préparé par Alain Ducasse et ses équipes.

Publié le 25 septembre 2017 à 12:23
C'est Joël Robuchon, lauréat du prix ECKART 2013, qui a endossé le double rôle de Président du jury et d'hôte pour l'événement. Lors de sa réunion à l'Atelier de Joël Robuchon à Paris, le jury a délibéré pour l'attribution du prix ECKART 2017 dans les catégories « Grand art culinaire », « Innovation » et « Art de vivre ». C'est Alain Ducasse qui se voit décerner le prix dans la catégorie « Grand art culinaire ». Eckart Witzigmann salue la décision du jury : « Alain Ducasse représente mieux que personne le renouveau de la haute cuisine. Depuis la création du menu « tout légume » au Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris en 1987, jusqu'à la cuisine de la Naturalité du Alain Ducasse au Plaza Athénée en 2014, il s'attache à délivrer une cuisine en accord avec la nature, plus saine et plus respectueuse ». Le Prix Eckart, soutenu par BMW Group, remet 50000 euros à chaque lauréat qui décide quelle cause il souhaite soutenir. Pour Alain Ducasse, il s'agit de la Fondation GoodPlanet, initiée par Yann Arthus-Bertrand, et qui a « pour objectifs de placer l'écologie au coeur des consciences » avec par exemple, La solution est dans l'assiette !, qui  promeut auprès d'un large public une alimentation durable et responsable.
D'autres prix ont été décernés : Le Prix Eckart 2017 pour l'Innovation à María Marte et Luisa Orlando, le duo à la tête du restaurant El Club Allard à Madrid, 2 étoiles Michelin. Le Prix Eckart 2017 de la responsabilité créative revient à Tiffany Persons, qui a fondé Shine On Sierra Leone (SOSL), une association destiné à aider les enfants à avoir accès à l'éducation, en construisant des écoles et en mettant en place du e-learning. Quant au Prix Eckart de l'art de vivre, il récompense Michel et Christine Guérard,  "Les Prés d'Eugénie" à Eugénie-les-Bains, 3 étoiles Michelin.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble Commanderie de Peyrassol, AOP côtes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre restaurant gastronomique Chez Jeannette dans le Var. Nous recherchons (H/F) notre CHEF DE RANG. -petite carte magnifiant les produits de notre ferme et de notre

Posté le 31 janvier 2025

Chef de partie H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie, recherche un/une chef de partie pour compléter son équipe. Le restaurant Cambrousse, récemment rénové, propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits de saison locaux ou issus du potager du Château. CDI temps complet 39h

Posté le 31 janvier 2025

Revenue manager (Yield manager) H/F

75 - PARIS 08

Les Hôtels Esprit de France comptent 10 hôtels 4* à Paris, 1 hôtel 5* à Aix-en-Provence, 1 hôtel 4* à Lens. Notre démarche consiste à dépasser la simple notion d’hébergement pour y introduire une dimension culturelle et à fédérer des lieux qui partagent les mêmes exigences de qualité et d’harmonie

Posté le 31 janvier 2025