Alain Ducasse reçoit le prix Eckart 2017 « Grand art culinaire »

Versailles (78) C'est dans le château de Versailles, que s'est déroulée la cérémonie de remise officielle du Prix international Eckart Witzigmann, suivie d'un dîner de gala préparé par Alain Ducasse et ses équipes.

Publié le 25 septembre 2017 à 12:23
C'est Joël Robuchon, lauréat du prix ECKART 2013, qui a endossé le double rôle de Président du jury et d'hôte pour l'événement. Lors de sa réunion à l'Atelier de Joël Robuchon à Paris, le jury a délibéré pour l'attribution du prix ECKART 2017 dans les catégories « Grand art culinaire », « Innovation » et « Art de vivre ». C'est Alain Ducasse qui se voit décerner le prix dans la catégorie « Grand art culinaire ». Eckart Witzigmann salue la décision du jury : « Alain Ducasse représente mieux que personne le renouveau de la haute cuisine. Depuis la création du menu « tout légume » au Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris en 1987, jusqu'à la cuisine de la Naturalité du Alain Ducasse au Plaza Athénée en 2014, il s'attache à délivrer une cuisine en accord avec la nature, plus saine et plus respectueuse ». Le Prix Eckart, soutenu par BMW Group, remet 50000 euros à chaque lauréat qui décide quelle cause il souhaite soutenir. Pour Alain Ducasse, il s'agit de la Fondation GoodPlanet, initiée par Yann Arthus-Bertrand, et qui a « pour objectifs de placer l'écologie au coeur des consciences » avec par exemple, La solution est dans l'assiette !, qui  promeut auprès d'un large public une alimentation durable et responsable.
D'autres prix ont été décernés : Le Prix Eckart 2017 pour l'Innovation à María Marte et Luisa Orlando, le duo à la tête du restaurant El Club Allard à Madrid, 2 étoiles Michelin. Le Prix Eckart 2017 de la responsabilité créative revient à Tiffany Persons, qui a fondé Shine On Sierra Leone (SOSL), une association destiné à aider les enfants à avoir accès à l'éducation, en construisant des écoles et en mettant en place du e-learning. Quant au Prix Eckart de l'art de vivre, il récompense Michel et Christine Guérard,  "Les Prés d'Eugénie" à Eugénie-les-Bains, 3 étoiles Michelin.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025