Al Taglio veut dynamiser son développement

L'enseigne, implantée à Paris depuis sept ans, s'est spécialisée dans la pizza à la coupe vendue au poids, et des recettes élaborées à partir de produits de saison italiens.

Publié le 28 janvier 2015 à 16:06

Ancien directeur artistique devenu boulanger, Olivier Papillon a importé le concept de la pizza à la coupe (al taglio) à Paris (XIe) il y a sept ans. En octobre dernier, Antoine Herail, sa femme Pascale Le Floch et Franck Bermoser se sont associés à lui pour lancer un nouvel établissement dans la capitale.

Chaque jour, les plaques de pizza préparées au laboratoire du premier restaurant Al Taglio sont acheminées à Saint-Germain. Neuf à dix variétés élaborées par des pizzaïolos d'exception - selon la disponibilité des produits de saison et importés d'Italie -, sont proposées au quotidien pour un prix oscillant de 3,13 € à 4,38 € les 100 g. Les recettes stars : pomme de terre et crème de truffe et la pizza à la pancetta et à la crème de potiron. 
 

Livraison et buffets

Trois formules sont proposées au déjeuner, incluant deux à trois parts avec un soda et/ou un dessert pour 10 € et 13 €, avec une réduction d'1,50 € pour les étudiants. Le panier moyen atteint les 10,50 € le midi et 2 € de plus le soir. Les clients peuvent prendre place autour des tables hautes ou en terrasse, ou emporter leur commande. Leurs impressions inscrites sur le mur d'or sont enthousiastes. Les associés ont maintenant le projet immédiat de développer la livraison pour des buffets et de lancer les aperitivo. Ils visent un débit de 20 plaques par jour en moyenne contre 10 à 15 aujourd'hui. À moyen terme, ils réfléchissent déjà à un autre Al Taglio parisien où le laboratoire central de production serait transféré… À suivre.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de jour. 9h00 - 18h00 repos Jeudi - Vendredi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 05 juin 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) Pâtissier(ère) F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF situé à PARIS 7e. Nombre de couverts moyen servis par jour : 100 Service à l'assiette, prestation haut de gamme. Taille de l'équipe : 10 collaborateurs Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi Rémunérat

Posté le 05 juin 2025