Agecotel vous attend du 2 au 5 février

Nice (06) La 26ème édition du salon professionnel du grand sud qui se déroule au Palais des Expositions de Nice ouvre ses portes dans quelques jours et pour le meilleur.

Publié le 24 janvier 2014 à 12:49
Pour sa 26ème édition, Agecotel met résolument les « petits plats dans les grands » avec un parterre de grands chefs, des concours très prometteurs et un parrain d'exception : Joël Robuchon. Dimanche 2 février, l'Espace Concours accueillera la Coupe du monde des écaillers sous la présidence de Michel Roth. Ce jour-là, l'Union patronale des cafetiers-restaurateurs mettra aussi l'accent sur les Cocktails sans alcool et la Meilleure Baguette de tradition des Alpes-Maritimes sera dévoilée. Le lendemain, le salon sera inauguré officiellement à 11 heures en présence de Joël Robuchon et de nombreuses personnalités. Place aussi au  Neptune d'Or, également sous la présidence de Michel Roth, au concours du Meilleur Tireur de bière, à la création du meilleur sandwich par les apprentis du CFA de Cannes ou encore au  Risottomania : à partir de 9 heures, 8 chefs, quatre Français et 4 Italiens, vont s'affronter pour succéder à Jean Troin, vainqueur du premier challenge organisé autour du risotto. Mais attention, « créatif ne signifie pas extravagant, il est plus important d'exalter une saveur, plutôt que de flatter l'oeil. Le goût est immédiat et ne se réfléchit pas : il s'apprécie » souligne Stéphane Raimbault, le président du jury. Cette année, en plus du classement individuel, un second classement désignera la notion lauréate, France ou Italie ! Le 4 février, pas de répit pour les challengers, La Main d'or au féminin, présidée par Babette de Rozières, occupera le devant de la scène. Sans oublier, à 16 heures, la table ronde consacrée à l'e-réputation. On attend notamment Massimiliano Gallo, manager pour la France et le Benelux de Trip Advisor et Gwendal Poullennce, directeur développement du Guide Michelin. A ne pas manquer encore, le trophée Trocellier des Disciples d'Escoffier. Et la suite du Risottomania le mercredi 5 février, réservé cette fois aux élèves des écoles hôtelières et CFA. Agecotel, c'est aussi une vitrine des dernières nouveautés en termes d'équipement, de matériel, d'hôtellerie. Le partage des savoir-faire et des tendances. La possibilité de discuter avec les chefs les plus dynamiques et les plus créatifs du moment. L'accès est gratuit pour les professionnels mais l'inscription préalable sur le site est obligatoire.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
DSCH Consulting

vendredi 24 janvier 2014

OUI Agecotel va nous présenter aussi des nouveautés écologiques comme l'invention ecocleaner (stand Get-Innovation) pour le retraitement bio des dechets alimentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 18 mai 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 18 mai 2025