Agecotel : une sélection d'équipements vus sur le salon

Publié le 17 février 2020 à 12:05

 

Début février, c’est du côté de Nice, sur le salon Agecotel que les hôteliers et restaurateurs ont pu apprécier les efforts des industriels pour présenter leurs équipements. Par exemple, l’innovation gain de place d’Hobart, avec sa laveuse TLW qui offre deux fois plus de capacité qu'une machine conventionnelle grâce à une deuxième enceinte de lavage sur un même espace au sol. Cette configuration permet le lavage simultané de différents éléments de vaisselle tels que porcelaine, couverts ou ustensiles, sur deux niveaux distincts.

Sur le salon, nous avons retrouvé Meiko avec sa technologie du traitement des déchets organiques. Nous avons également apprécié les présentations sur plusieurs stands de cuissons au bois, que ce soit au four, au barbecue du type mange-debout ou dans un très joli ustensile en forme d’œuf, dont la polyvalence permet de nombreuses cuissons.

Ce salon a montré l’engouement croissant des professionnels et des futurs restaurateurs pour des équipements économes en énergie. Un domaine appelé à se développer rapidement.

 

Agecotel


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2300 nets /44h semaine logé et nourri Période: jusqu'au au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud re

Posté le 04 août 2025

Serveur H/F

17 - BEURLAY

Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de cuisine traditionnelle, recherche SERVEUR Une première expérience exigée, rigueur, esprit d'équipe et jovialité sont essentielles pour ce poste. Poste le midi, sauf Vendredi et Samedi soir. REPOS DIMANCHE Salaire selon expérience, premier contrat CDD

Posté le 04 août 2025

Chef de partie H/F

68 - MUNSTER

Pour renforcer notre équipe nous cherchons notre prochain/e chef/fe de partie. Au sein d'une équipe de 4 personnes, et sous les ordres du chef de cuisine, vous serez en charge des préparations culinaires, de la participation active au service, de la gestion des stocks et des livraisons, de l'entreti

Posté le 04 août 2025