Agecotel : une sélection d'équipements vus sur le salon

Publié le 17 février 2020 à 12:05

 

Début février, c’est du côté de Nice, sur le salon Agecotel que les hôteliers et restaurateurs ont pu apprécier les efforts des industriels pour présenter leurs équipements. Par exemple, l’innovation gain de place d’Hobart, avec sa laveuse TLW qui offre deux fois plus de capacité qu'une machine conventionnelle grâce à une deuxième enceinte de lavage sur un même espace au sol. Cette configuration permet le lavage simultané de différents éléments de vaisselle tels que porcelaine, couverts ou ustensiles, sur deux niveaux distincts.

Sur le salon, nous avons retrouvé Meiko avec sa technologie du traitement des déchets organiques. Nous avons également apprécié les présentations sur plusieurs stands de cuissons au bois, que ce soit au four, au barbecue du type mange-debout ou dans un très joli ustensile en forme d’œuf, dont la polyvalence permet de nombreuses cuissons.

Ce salon a montré l’engouement croissant des professionnels et des futurs restaurateurs pour des équipements économes en énergie. Un domaine appelé à se développer rapidement.

 

Agecotel


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - LES SALLES SUR VERDON

Hôtel 3* dans le Verdon, nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine pour compléter notre équipe. Poste logé, nourri, 1800€ net pour 39h, 1jour et demi de congés fixe par semaine. Avantage supplémentaire accès gratuit à l'espace bien être de l'établissement.

Posté le 15 mai 2025

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier recrute un chef de rang de fin Mai à fin septembre 2025. Nous recrutons un chef de rang passionné et expérimenté en restaurant gastronomique (connaissances vins et/ou fromages) pour les services du soir (40-42 couverts max) et les services de petits déjeu

Posté le 15 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - LES GETS

Alpine Resorts exploitent des hôtels et résidences hôtelières 4 et 5 étoiles à la montagne, dans les plus belles stations des Alpes comme Courchevel, Méribel, Val d'Isère, ou encore les Gets. Pour nos trois restaurants aux Gets (74), La Croix-Blanche (restaurant sur piste moyenne 300 couverts / j

Posté le 15 mai 2025