Agecotel : focus sur l'e-réputation

Nice (06) Au cours d'une conférence, le salon niçois a réuni des experts du secteur autour de Massimiliano Gallo, Territory Manager France et Benelux chez Tripadvisor.

Publié le 05 février 2014 à 15:28

Avec le web 2.0, l'équilibre entre ce que le professionnel (ou sa marque), peut dire de lui-même et ce que les autres disent de l'entreprise a basculé. Lors d'une conférence consacrée à l'e-réputation organisée lors du salon Agecotel, Fabrice Epelboin, professeur à Sciences-Po, conseillait "de projeter une image cohérente avec la réalité des pratiques au sein de l'établissement". Massimiliano Gallo, Territory Manager France et Benelux chez Tripadvisor, recommande aux professionnels de ne pas ignorer leur e-réputation. "La première des choses est de créer la fiche de son établissement ou de la reprendre en main, de donner un maximum d'informations pertinentes, de poster des photos et vidéos qui ont un fort impact." Tenir à jour sa fiche régulièrement, répondre aux avis pour mettre en avant l'interaction avec les internautes et solliciter ses clients pour qu'ils postent des avis sont des étapes indispensables.

Même constat pour Gwendal Poullennec, directeur du développement des guides Michelin : "La plupart des internautes vont sur les sites d'abord pour recommander un établissement. C'est un levier mais il faut aussi identifier les portails à prioriser pour ne pas s'y perdre au quotidien."

De nouveaux outils disponibles

Le group So Local propose un nouvel outil destiné aux hôteliers, Reporama, qui permet de voir l'ensemble des informations diffusées sur internet afin d'en tirer profit. Une autre solution consiste à collecter les avis directement sur le point de vente à partir d'un QR code visible sur le ticket de caisse, solution développée par Idtix. Michelin propose également un nouveau module de réservation en ligne, qui permet d'avoir une traçabilité du client. Enfin Tripadvisor a lancé Trip Connect, un outil qui permet au professionnel de gérer une campagne sur mesure de publicité au coût par clic.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025