Adaptabilité et réactivité : les maîtres-mots des métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration

Gouvieux (60)

Publié le 11 mars 2020 à 13:47

A l’INFA-CFA le Manoir de Gouvieux fermé aux apprentis pour cause de coronavirus, l’équipe pédagogique met en place des solutions innovantes pour assurer les cours et le suivi.

Suite à la décision prise par le gouvernement le 7 mars 2020 concernant la fermeture des établissements scolaires de l’Oise, il a fallu réagir rapidement. La directrice de site, Jackie Dupont justifie les mesures prises : ‘‘Nous recevons près de 85% de mineurs et de nombreux apprentis viennent des zones placées en confinement depuis le 29 février.’’

Dès le dimanche 8 mars, l’ensemble du personnel, les apprentis sans oublier les entreprises et l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie) ont été informés que des cours en visioconférence seraient proposés durant les jours de fermeture par l’équipe pédagogique. Une méthode qui témoigne de la réactivité et de l’adaptabilité de l’ensemble de l’équipe ; deux valeurs chères au milieu de l’Hôtellerie et de la Restauration et nécessaires à la formation en apprentissage. 

#InfaGouvieux# #VisioConferance# Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025