Adaptabilité et réactivité : les maîtres-mots des métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration

Gouvieux (60)

Publié le 11 mars 2020 à 13:47

A l’INFA-CFA le Manoir de Gouvieux fermé aux apprentis pour cause de coronavirus, l’équipe pédagogique met en place des solutions innovantes pour assurer les cours et le suivi.

Suite à la décision prise par le gouvernement le 7 mars 2020 concernant la fermeture des établissements scolaires de l’Oise, il a fallu réagir rapidement. La directrice de site, Jackie Dupont justifie les mesures prises : ‘‘Nous recevons près de 85% de mineurs et de nombreux apprentis viennent des zones placées en confinement depuis le 29 février.’’

Dès le dimanche 8 mars, l’ensemble du personnel, les apprentis sans oublier les entreprises et l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie) ont été informés que des cours en visioconférence seraient proposés durant les jours de fermeture par l’équipe pédagogique. Une méthode qui témoigne de la réactivité et de l’adaptabilité de l’ensemble de l’équipe ; deux valeurs chères au milieu de l’Hôtellerie et de la Restauration et nécessaires à la formation en apprentissage. 

#InfaGouvieux# #VisioConferance# Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025