Activité au plus bas, les hôtels demandent les mêmes aides que pour les restaurants : Jean-Virgile Crance, président du GNC

Publié le 25 novembre 2020 à 11:52

N’étant pas fermés administrativement, les hôtels ne bénéficient pas de toutes les aides annoncées par l’Etat alors que les chiffres d’affaires sont au plus bas, faute de clientèle. Jean-Virgile Crance, président du Groupement National des Chaînes (GNC), a réagi ce mercredi 25 novembre sur BFM Business, à la suite de l’allocution du Président de la République de mardi. Extraits

  • "Cela a été une année de quasi-torture et on a le sentiment que c'est la mise à mort."
  • "Au stade où nous sommes rendus, avec des fêtes qui ne vont pas pouvoir se passer comme on l'aurait souhaité, comment pouvons-nous comprendre que l'on exclut d'un dispositif spécifique les hôtels alors que nous avons toujours travaillé sur la globalité de la filière des cafés, hôtels, restaurants, discothèques ?"
  • Les hôteliers attendent "tout simplement le même dispositif" que pour les restaurants. "Aujourd'hui, il n'y aucune raison que ce ne soit pas le cas puisque nos établissements hôteliers (…) subissent une fermeture administrative partielle" liée à la fermeture de leur restaurant et bar.
  • "Tous les professionnels des cafés, hôtels, restaurants, discothèques attendent le même dispositif sur toute la durée [du reconfinement, ndlr] et non pas là, à partir du mois de décembre, mais de façon rétroactive à partir de la première date de ce début de reconfinement"

Covid19 Covid19 Jean Virgile Crance #hôtel# Hôtellerie #confinement# #reconfinement# GNC



Commentaires
Photo
- -

jeudi 26 novembre 2020

Qu'en est il des hôtels restaurant, ne sont ils pas éligibles au fonds de solidarité ?
faut il proratiser le CA ?
Photo
RP RR

jeudi 26 novembre 2020

Les nouveaux textes gouvernementaux parlent d’établissements du secteur S1 « fermés ». Les hébergements doivent-ils fermer leurs portent et refuser les rares resas pour toucher le fonds de solidarité?
Sachant que l’on n’a pas la panacée du «  click & collect »...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025