Accor signe un partenariat avec Handiwork pour l’insertion des personnes en situation de handicap

Publié le 27 novembre 2024 à 12:30

 

Pour favoriser la formation et l’insertion professionnelle des personnes en situation de handicap, Accor annonce la signature d’un partenariat avec l’organisme de formation Handiwork et le déploiement d’un programme dédié, Handiwork Découverte, dans des établissements du groupe en France.

Pendant dix mois, accompagnés par un formateur Handiwork, les participants issus du secteur protégé (IME, ESAT, ITEP), s’initieront aux divers métiers de l’hôtellerie grâce à un apprentissage basé sur la pratique et l'immersion, leur permettant d’acquérir des compétences concrètes en hôtellerie.

Un premier groupe de sept hôtels, situés dans les Hauts-de-Seine, à Toulouse et au Havre, sera lancé fin 2024 et accueillera 28 personnes. Début 2025, le projet sera lancé sur d’autres villes, dont Lyon et Bordeaux. À l’issue de leur formation, les participants recevront une attestation, certifiant les compétences acquises, et auront la possibilité de poursuivre leur parcours professionnel au sein du groupe.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025