Accor ouvre une offre hôtelière groupée à Saint-Etienne-Châteaucreux

Saint Etienne (42) Au coeur du quartier d'affaires située face à la gare, le groupe hôtelier a ouvert un Novotel et un Ibis Budget dans le même bâtiment. Cela permet de proposer une offre complémentaire mais aussi de mutualiser les coûts de fonctionnement.

Publié le 20 juin 2019 à 12:22


Après avoir fermé son hôtel Mercure situé près du centre-ville de Saint-Etienne (Loire), le groupe Accor a décidé d’ouvrir deux nouveaux établissements dans le quartier de Chateaucreux, en pleine expansion sur le plan économique. La stratégie est double puisque le groupe propose, dans un bâtiment neuf de 6 000 m2, deux offres distinctes : un Novotel 5 étoiles de 77 chambres (quatre salles de réunion, un espace fitness...) dédié essentiellement à une clientèle d’affaires, et une offre économique avec un Ibis Budget 2 étoiles de 84 chambres.

Si les deux établissements disposent d’une entrée séparée, ainsi que de leurs propres espaces de vie, les clients de l’Ibis Budget peuvent toutefois accéder, via le premier étage, au Hub du Novotel, un lieu de vie design dédié à la restauration et au co-working, doté d’une belle terrasse de 270 m2.

 

Un planning commun pour les salariés

En regroupant ses deux hôtels, Accor dispose ainsi d’une capacité hôtelière inédite avec 161 chambres dans le quartier, mais cette stratégie lui permet également de réduire les coûts de fonctionnement. “Outre une baisse des frais de maintenance et d’entretien, mais aussi une mutualisation des lieux de stockage, nous réalisons des économies au niveau du management du personnel puisque les 32 salariés travaillent pour les deux hôtels. Un planning commun leur indique le lieu de leur poste via un code couleur dédié. Ils peuvent accéder à l’un ou l’autre hôtel à chaque palier, grâce à des sas sécurisés. Le personnel a été formé aux deux enseignes et recruté pour sa polyvalence. Ce fonctionnement est aussi un outil de management intéressant car il permet aux salariés d’éviter une certaine routine”, conclut Benoit Majorel, le directeur des deux hôtels.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024