À Tulle, on s'invite à la table du Président

Corrèze Dîner dans l'ombre de Jacques Chirac et de François Hollande c'est possible : il suffit de réserver !

Publié le 19 avril 2022 à 13:05

La Taverne du sommelier, bien connue des Tullistes amateurs de cuisine corrézienne et de bons crus, fut en des temps plus anciens une table fréquentée par des personnages illustres. Idéalement située au coeur de la préfecture de Corrèze, en bordure de ses quais, elle attira l'attention gourmande des deux présidents de la République ayant des attaches locales. De ce passé, la directrice Cécile At a fait un atout en proposant de réserver les emplacements estampillés Jacques Chirac ou François Hoillande, indiqués par une plaque éponyme. 

“Il n'y a ni supplément, ni conditions, explique t-elle, il suffit juste d'appeler le premier. Nos clients adorent s'attabler dans l'ombre de ces deux personnages historiques, avec un certain respect. Depuis que nous avons apposé les plaques, c'est devenu une habitude : tous les jours, on retient les deux , la table Chirac prioritairement, et cela paraît presque valorisant aux convives."

Des convives qui ne manquent pas de réclamer la tête de veau adorée par “le grand Jacques” ou autres spécialités bien connues. La Taverne propose des menus à 25 € en ticket moyen, affiche 150 places intérieures, une vaste terrasse à quelques mètres de la Corrèze, et une cuisine a la fois variée, régionale et goûteuse. Quant à François Hollande, qui fréquente régulièment l'endroit, il n'exige pas obligatoirement son ancienne place. Si elle est occupée, il se pose en voisinage, avec bonne humeur, et ne rechigne pas à prendre la chaise de son prédecesseur. 

 

sommelier #CécileAt#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025