À Toulouse, le club hôtelier veut dynamiser le tourisme de loisir

Toulouse (31) Sandra Lampee-Baumgartner a succédé à Didier Vincent à la tête de l'association. Son objectif : faire de la Ville rose une vraie destination touristique.

Publié le 12 janvier 2016 à 18:17
"À Toulouse, nous avons de véritables attraits touristiques, pas uniquement industriels, il faut le faire savoir", revendique Sandra Lampee-Baumgartner, la directrice générale du Grand Hôtel et nouvellement élue à la tête du club hôtelier toulousain. C'est le défi que doivent relever ses 75 adhérents (40 établissements de chaine et 35 indépendants). "On sent bien que la ville de Toulouse a envie de faire bouger les choses et de sortir de son image liée au tourisme d'affaires. Nous serons donc aux côtés des acteurs de la promotion de Toulouse en participant à des salons, workshops... en France et à l'international", ajoute l'hôtelière.

"Une marge de progression importante"

Espagne, Allemagne, Grande-Bretagne...Toute l'Europe est attendue à Toulouse. Seule 30 % de la clientèle hôtelière est étrangère, ce qui est peu pour la quatrième ville de France. "Le taux d'occupation des hôtels se situe en dessous de 68 %. Il y a une marge de progression importante. Il faut absolument développer l'offre sur les week-ends, les courts séjours et travailler avec d'autres acteurs touristiques autour de Toulouse. Notre hôtellerie est très compétitive si on la compare à la France entière."

Prochaine étape visant à promouvoir la Ville rose : le salon Rendez-vous en France, les 5 et 6 avril à Montpellier. Un pré-tour est prévu à Toulouse afin de faire découvrir la destination aux agences de voyages internationales.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024