À Tain l'Hermitage, 100% de réussite à la certification de sommellerie internationale

Tain L'Hermitage (26)

Publié le 17 juin 2020 à 13:49

Christophe Santos, sommelier formateur au lycée hôtelier de Tain l’Hermitage (Drôme), peut être fier : les 11 élèves qui avaient choisi de poursuivre leur formation après l’obtention d’une mention complémentaire sommellerie ont tous décroché la certification de sommellerie internationale. Un diplôme au terme d’une année d’études supplémentaire que l’établissement drômois est le seul en France à dispenser. Les candidats ont soutenu leur mémoire à distance et répondu aux questions d’un jury prestigieux où figuraient notamment Baptiste Gauthier (Maison Pic), Thomas Lorival (Le Clos des sens), Alexandre Luery (Maison Troisgros) ou encore Maxime Brunet (Restaurant William Frachot).

Trois élèves ont obtenu une mention spéciale du jury : Julie OllierManuel Hustache et Baptiste Nicod. Enfin, on peut noter que les onze étudiants quittent leur formation avec un premier emploi assuré.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

15 - LANOBRE

Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel, H/F pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de rang Expérience souhaitée sur poste similaire. Carte brasserie simple et qu

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

14 - HONFLEUR

Le restaurant SaQuaNa à Honfleur recherche h/f: Serveur(se) pour compléter son équipe Horaires en continu Restaurant ouvert du mercredi au dimanche. Salaire et conditions de travail motivants Contact uniquement par mail Mail: alex@alexandre-bourdas.com

Modifié le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Comptoir de la Mère Germain, établissement bistronomique lié au Restaurant (Michelin 1*) la Mère Germaine, institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un chef de rang saisonnier expérimenté (H/F). Sous la responsabilit

Posté le 17 mai 2025