Le Groupement national des indépendants (GNI) et le salon Serbotel ont organisé un concours axé sur la
valorisation des métiers du service en restauration.
Sous l'égide de Philippe Quintana, président du Conseil des territoires (membre du
GNI), et Catherine Quérard, présidente GNI Grand-Ouest, huit candidats s'affrontaient
au cours de trois épreuves s'articulant autour de la mémoire ou plus exactement
des mémoires : mémo bistrot, mémo visio et mémo resto.
Les épreuves
n'étaient pas axées sur le seul savoir-faire. Les participants devaient faire appel à leurs capacités mémorielles, mais aussi à leur sens de l'accueil et à leur capacité à détecter les besoins des clients, tout ce qui fait la
valeur ajoutée d'un service de qualité, quel que soit le type d'établissement.
Jérôme
Guérin, de l'Auberge de la Savarière à Saint-Sébastien (Loire-Atlantique) a remporté l'épreuve. Carine Courtil, de La Guinguette à Rozé (Loire-Atlantique), a obtenu la deuxième place et Valentin Thorin, du Café Cult à Nantes (Loire-Atlantique), a complété le podium.
Publié par Claude DIBIASE