À Serbotel, Jérôme Guérin remporte le concours 'mémoire d'éléphant'

Nantes (44)

Publié le 22 octobre 2015 à 16:02

Le Groupement national des indépendants (GNI) et le salon Serbotel ont organisé un concours axé sur la valorisation des métiers du service en restauration.

Sous l'égide de Philippe Quintana, président du Conseil des territoires (membre du GNI), et Catherine Quérard, présidente GNI Grand-Ouest, huit candidats s'affrontaient au cours de trois épreuves s'articulant autour de la mémoire ou plus exactement des mémoires : mémo bistrot, mémo visio et mémo resto.

Les épreuves n'étaient pas axées sur le  seul savoir-faire. Les participants devaient faire appel à leurs capacités mémorielles, mais aussi à leur sens de l'accueil et à leur capacité à détecter les besoins des clients, tout ce qui fait la valeur ajoutée d'un service de qualité, quel que soit le type d'établissement.  

Jérôme Guérin, de l'Auberge de la Savarière à Saint-Sébastien (Loire-Atlantique) a remporté l'épreuve.
Carine Courtil, de La Guinguette à Rozé (Loire-Atlantique), a obtenu la deuxième place et Valentin Thorin, du Café Cult à Nantes (Loire-Atlantique), a complété le podium.

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

12 - MILLAU

INTERNATIONAL HOTEL MILLAU est un hôtel de 103 chambres réparties entre 2 enseignes Accor : ibis et ses 46 chambres 3* & Mercure et ses 57 chambres 4*. Il dispose de 2 salles de petit-déjeuner, d'un bar, d'un parking, de salles de réunions et d'une terrasse. Nous recherchons : * 1 personne en ré

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes dynamique, souriant(e) et avez un goût prononcé pour le service ? Rejoignez notre équipe ! Missions serveur H/F : - Accueillir et installer les clients. - Prendre les commandes et les servir avec professionnalisme et enthousiasme. - Assurer un service rapide et de qualité. - Veill

Posté le 13 mars 2025